Dinas Kesehatan Kota Serang lakukan Kolaborasi dengan CSR IASI dalam Pembinaan Posyandu di wilayah Posyandu Paprika

Dalam rangka Percepatan Penurunan Stunting, Dinas Kesehatan Kota Serang melakukan Kolaborasi dengan CSR IASI (Ikatan Alumni Serviam Indonesia) melakukan kolaborasi pembinaan Posyandu pada balita yang ada di wilayah Posyandu Paprika Kelurahan Bendung Kecamatan Kasemen.

Bentuk Kolaborasi yang sudah berjalan adalah Peningkatan Kapasitas Kader Posyandu dalam meningkatkan Keterampilan serta Peran Kader Posyandu dalam Upaya Pencegahan dan Penurunan Stunting, Memberikan PMT Pemulihan Bagi Balita yang beresiko Stunting sebanyak 15 orang selama 90 Hari berturut turut serta Memberikan PMT penyuluhan bagi seluruh Balita yang menjadi sasaran di Posyandu Paprika Tersebut.

Kolaborasi ini tidak hanya melibatkan Dinas Kesehatan Kota Serang akan tetapi berjalan beriringan dengan Puskesmas Kilasah, Kecamatan Kasemen beserta TP PKK Kec Kasemen. Pencegahan Stunting ini kita lakukan dengan upaya pencegahan terjadinya Stunting Baru.