01 Aug 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Thu, 01 Aug 2024 8 Views Operator

SERANG,- bulan ini pemerintah Kota Serang akan memperingati Hari jadi atau biasa disebut dengan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Serang ke-17. Peringatan dan sekaligus perayaan hari jadi Kota yang berjuluk Madani ini, setiap tahun selalu digelar.

Mulai dari pembuatan logo HUT Kota Serang,  juga upacara dan gelar budaya.

Tidak ketinggalan, puncak perayaan HUT Kota Serang adalah Serang fair yang biasa digelar pada Minggu ketiga dan empat di bulan Agustus mendatang.

Membahas logo yang setiap tahun dirilis oleh Diskominfo Kota Serang, menarik kiranya di simak. Kira-kira warna apa yang mendominasi pada logo HUT Kota Serang ke-17 tahun ini?. Apakah ada perbedaan dengan warna logo sebelumnya?. Atau sama saja dengan tiga tahun sebelumnya?.

Baik, secara umum, dari tahun ke tahun warna biru, kuning, hijau selalu mendominasi logo HUT Kota Serang. Namun Pada tahun ini, ada sedikit berbeda dengan tahun sebelumnya.

Warna tambahan pada desain logo HUT Kota Serang ke-17 adalah warna merah yang mendominasi angka 7, sehingga menjadi menarik perhatian.

Selain itu, gambar Berjabatan tangan yang didominasi merah dan biru juga menjadikan tambahan perhatian.

Melihat dari tahu 2023, logo HUT Kota Serang ke-16, hanya ada tambahan warna coklat dan tahun 2022, logo HUT Kota Serang ke-15 hanya 3 warna yang dominan.

secara filosofis memang warna merah adalah identik dengan keberanian, kekuatan, gairah, energi serta kegembiraan untuk melakukan suatu kegiatan.

Warna Cokelat memberikan kesan tanah lama, kenyamanan dan sesuatu yang manis.

Warna Kuning sebagai warna kehangatan, kebahagiaan, energi, ceria, dan harapan, di beberapa tempat, diasosiasikan dengan keagungan.

Warna biru mampu memberikan nuansa professional dan kepercayaan yang mampu merangsang kemampuan untukberkomunikasi dan ekspresi artistik.

Warna hijau merupakan warna alam. Dalam dunia psikologis menggunakannya untuk membantu seseorang agar memiliki keseimbangan emosi dan keterbukaan karena hijau mampu memberikan efek relaksasi

Namun secara overall warna Kota Madani, tidak pernah lepas, yang identik dengan warna logo pemerintah Kota Serang.

Nah, itulah warna desain logo HUT Kota Serang ke-17 tahun ini, yang nantinya bisa digunakan Instansi Pemerintah, Stakeholder, swasta dan masyarakat Kota Serang untuk memeriahkan HUT Kota Serang ini.

Dengan dirilisnya logo HUT Kota Serang ke-17, memiliki harapan Semoga "Kota Serang tumbuh berdaya dengan potensi menjadi tangguh dan maju". (HS/RED)

Pembuat artikel: Benies Husaeni, M. Pd