01 Sep 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Wed, 03 Jul 2024 104 Views Operator

SERANG,- setelah melangsungkan penandatanganan kesepakatan bersama antara pemerintah Kota Serang dengan PT. Sinar Sosro tentang kerjasama kemitraan pada lokasi zona Kuliner Halal, Aman, Sehat (KHAS) pasar lama kota Serang, bertempat di aula wali kota Serang, Rabu 3 Juli 2024.

Ka. Dinkopukmperindag Wahyu Nurjamil mengatakan, kerjasama atau MoU antara PT. Sinar Sosro dan pemerintah Kota Serang, ini bagian dari tindak lanjut dari komunikasi yang telah dibangun sebelumnya oleh Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, Perindustrian dan Perdagangan (DinkopUKMperindag).

Hasil dari tidak lanjut ini, kata Wahyu Nurjamil, adalah mengajak PT. Sinar Sosro untuk berinvestasi di Kota Serang.

"selain memiliki visi dan misi yang sama antara Dinkopukmperindag dan PT. Sinar Sosro juga sekaligus mengajak untuk berinvestasi sehubungan dengan adanya revitalisasi pasar lama," ucap Wahyu Nurjamil

"dan dalam kerjasama ini kita disupport sarpras seperti, auning, meja makan, kursi , panggung lampu-lampu. Dan termasuk event -event yang akan dilaksanakan di zona KHAS di pasar lama," lanjutnya

Wahyu Nurjamil menambahkan, dengan adanya investasi dari PT. Sinar Sosro, ini menunjukkan kota Serang sangat layak untuk dijadikan tujuan investasi oleh perusahaan dan investor baik di kota Serang atau di luar kota Serang.

Perlu diketahui, lanjut Wahyu Nurjamil, nilai investasi yang nanti akan disalurkan oleh PT. Sinar Sosro adalah sejumlah 1miliar.

"Dan ini sesuai dengan kebutuhan, karena dalam kesepakatan nanti event itu kondisional. Nanti mungkin event itu bisa 4 kali, 5 kali atau setiap Minggu," jelas Wahyu Nurjamil

"selain itu, nanti akan diadakan pergelaran seni dan budaya serta yang lainnya. Dan tentunya kami akan mengutamakan produk UMKM kota Serang untuk bisa bersanding dalam event tersebut," tutup Dinkopukmperindag Wahyu Nurjamil

Selanjutnya Development Promotion Supervisor (DPM). PT. Sinar Sosro M. Arief mengatakan, kerjasama kolaborasi PT. Sinar Sosro dan Pemkot Serang, ini adalah bagian dari tindak lanjut komunikasi terkait kerjasama dan revitalisasi pasar lama kota Serang.

Kerjasama atau MoU ini, lanjut M. Arief merupakan bagian dari misi PT. Sinar Sosro dalam pembinaan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

"Kerjasama ini bagian dari sejalannya misi PT. Sinar Sosro dalam melaksanakan pembinaan UMKM di kota Serang," ucap M. Arief

"dan nanti dalam MoU ini akan dibangun fasilitas sarpras seperti, Lobi, dan penyediaan meja dan kursi. Selain itu, nanti juga akan ada event dalam mengembangkan kesenian lokal dan anak-anak muda bisa menampilkan bakat nya di sana," jelas M. Arief

"kerjasama atau MoU ini akan secara paralel dan dalam kurun waktu 2 Minggu mendatang kemungkinan sudah bisa dimulai dan Untuk waktu kerjasama ini selama 5 tahun," tutup Development Promotion Supervisor (DPM). PT. Sinar Sosro M. Arief. (HS/RED)

Penulis artikel : Benies Husaeni, M.Pd