Deklarasi STBM, Subadri Inginkan Masyarakat Hindari BABS

SERANG,- Sesuai data tertulis, kurang lebih 4000 rumah diwilayah kecamatan walantaka masih BABS.

Dalam rangka memperbaiki kawasan kumuh, diantaranya berperilaku sehat bagi masyarakat, dalam hal ini untuk menghilangkan kebiasaan buruk bagi masyarakat Kelurahan Pipitan, Kecamatan Walantaka pada hari ini, Rabu (2/2) menggelar Deklarasi STBM pilar 1 Stop Buang Air Besar Sembarangan.

Wakil Wali Kota Serang menyampaikan dalam sambutannya, Sepanjang membentuk sebuah kebersamaan serta tidak mengedepankan egosiasi satu sama lain, harus saling bergotong royong dalam rangka mewujudkan walantaka menjadi kota hidup sehat.

"Hindari BABS, harus bisa mewujudkan perilaku masyarakat hidup sehat, 'aje ngising sembarangan bae' ," kata Subadri dalam sambutannya.

Lanjutnya, Subadri berharap, telah terselenggaranya Deklarasi STBM ini, semoga bisa merubah kebiasaan buruk bagi masyarakat. Supaya, masyarakat bisa merubah pola pikir untuk tidak melakukan kembali atas kejadian yang pernah dilakukannya yaitu BABS. (RAM/RED).

Penulis Artikel : Roby Kurniawan.

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH