Dari reses DPRD Provinsi, Pj wali kota Serang: berharap beberapa aspirasi Pemkot Serang bisa diakomodir

SERANG,- setelah menerima reses dari dewan perwakilan rakyat daerah (DPRD) Provinsi Banten masa sidang ke-II tahun sidang 2023-2024. Penjabat wali kota Serang Yedi rahmat mengatakan, beberapa aspirasi dari pemerintah Kota Serang telah ditampung oleh dewan perwakilan rakyat daerah (DPRD) Provinsi Banten.

Beberapa aspirasi dari pemerintah Kota Serang, lanjut pj wali kota Serang Yedi rahmat, adalah terkait dengan drainase dan penataan jalan, pembangunan jalan flyover, sanitasi air minum, pelebaran jalan dan bantuan keuangan dari provinsi.

"itu yang menjadi prioritas kami. Mudah-mudahan semua usulan dari kami diakomodir dan disupport oleh DPRD Provinsi," ucap Pj wali kota Serang Yedi rahmat, setelah selesai acara reses, Jumat (2/2/24).

"Terutama penata dan pelebaran jalan serta sanitasi air minum dan pembangunan flyover Mudah-mudahan, di tahun 2024 bisa selesai," imbuhnya

Diakhir penyampaiannya, Pj wali kota Serang Yedi rahmat mengatakan, terkait dengan adanya isu bantuan keuangan dari provinsi Banten yang akan diturunkan menjadi 16miliar. Ia berharap itu tidak terjadi dan tetap bisa dipertahankan seperti tahun-tahun sebelumnya.

"mudah-mudahan penurunan ini tidak terjadi. Karena pemerintah Kota Serang sendiri masih memerlukan bantuan keuangan dari provinsi Banten yang maksimal guna membangun kota Serang," tutup Pj wali kota Serang Yedi rahmat

Ketua Fraksi PKS. DPRD Provinsi Banten, Juheni M. Rois menambahkan, setelah mendengarkan masukan dan/atau usulan pemerintah Kota Serang yang salah satunya terkait dengan permohonan Pemkot Serang untuk bantuan keuangan.

Ia bersama dewan perwakilan rakyat daerah (DPRD) Provinsi akan mensupport supaya bantuan keuangan dari provinsi tidak turun.

"karena kota Serang ini bagian dari etalase provinsi yang menjadikannya ibu kota provinsi. Sehingga bantuan keuangan jangan sampai turun, karena pemerintah Kota Serang sangat membutuhkan untuk membangun," ucap Juheni M. Rois

Perlu disampaikan, lanjut Juheni M. Rois, Bantuan keuangan dari provinsi Banten untuk 2024 dari 25miliar menjadi 16miliar.

"mudah-mudahan, bantuan keuangan untuk pemerintah Kota Serang tidak atau jangan sampai turun. Karena pemerintah Kota Serang Sangat membutuhkan tambahan keuangan untuk membangun kota Serang," tegas Juheni M. Rois

Diakhir penyampaiannya, Juheni M. Rois mengatakan, untuk perbaikan sekolah-sekolah yang mengalami kerusakan. Ia akan terus berkoordinasi dan berkomunikasi dengan provinsi Banten.

"Mudah-mudahan dengan adanya support ini pemerintah provinsi Banten juga bisa memberikan kebijakan dan bisa memfasilitasi," harap Juheni M. Rois. (HS/RED)