Dari Masyarakat Kembali Ke Masyarakat, Subadri Sampaikan Perpisahan

Serang, - Pemerintah Kota Serang menggelar upacara di Lapangan Pusat Pemerintahan Kota Serang bersamaan dengan Perpisahan Purnabakti Wakil Wali Kota Serang H. Subadri Ushuluddin. Subadri didampingi Wakil Tim Penggerak PKK Kota Serang, Ana Subadri memasuki mimbar upacara mengenakan setelan jas hitam disambut dengan penghormatan Tim Pedang Pora dari IPDN.

Masa Jabatan Subadri berakhir pada 4 November 2023 bertepatan dengan diumumkannya Daftar Peserta Pemilu Tetap 2024, pemberhentian Subadri disahkan Oleh Menteri Dalam Negeri. Keputusan tersebut merupakan usulan pribadi Subadri karena yang bersangkutan ikut serta dalam kontestasi pemilihan Wakil Rakyat di DPR RI tahun 2024.

Subadri Ushuluddin menyampaikan sambutan bersebelahan dengan Wali Kota Serang H. Syafruddin. Beliau menyampaikan rasa hormat dan terima kasih kepada Wali Kota Serang sebagai Orang Tua, Guru, sekaligus Mentor.

Selama kepemimpinan Wali Kota Serang Syafrudin bersama Wakil Wali Kota Serang Subadri Ushuluddin selama 5 Tahun ini, Kota Serang berhasil meraih penghargaan 6 kali berturut-turut predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas Laporan Hasil Pemeriksaan Keuangan Oleh BPK RI, prestasi lainnya yaitu Kota Serang berhasil meraih 10 Besar Nasional atas Laporan Penyelenggaraan Daerah (LPDP) dan meraih Peringkat 7 Nasional. Kota Serang juga berhasil menekan angka Inflasi sehingga mendapatkan penghargaan dari Pemerintah Pusat. "Prestasi-prestasi tersebut merupakan contoh dan bagian kecil dari prestasi-prestasi yang telah diraih bersama-sama yang akan saya kenang sepanjang karir saya" Ucap Subadri. Pesan Subadri jangan berpuas diri, lakukan terus apa yang terbaik.

Subadri juga mengucapkan terima kasih kepada Forum Komunikasi Pimpinan Daerah(Forkopimda) Kota Serang yang selama ini bekerja sama dalam membangun Kota Serang, dan bahu membahu dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat Kota Serang.

Tak lupa Subadri juga mengucapkan terima kasih dan permohonan maaf kepada seluruh masyarakat Kota Serang. "Terima kasih saya ucapakan kepada Masyarakat Kota Serang yang juga saya cintai beserta permohonan maaf saya apabila selama bertugas terdapat kelalaian saya baik dari sisi kebijakan, ucapan, maupun tingkah laku saya baik secara pribadi, keluarga maupun kedinasan, saya mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya." Tambahnya

Ucapan maaf juga disampaikan Subadri khusunya kepada Sekretaris Daerah dan jajarannya, Para Asisten Daerah, Para Kabag, Kasubag, Pejabat Fungsional, dan Pelaksana di Lingkungan Sekretatiat Kota Serang, Kepada Pegawai Non ASN, para OB dan Pamdal. Terakhir, Subadri mengucapkan maaf kepada seluruh Kepala OPD Kota Serang, Para Camat, para lurah dan seluruh ASN Kota Serang. Beliau berpesan agar terus menjaga kekompakan, dan meningkatkan kinerja dan yakin hasilnya akan kembali kepada kita sekalian.

"secara pribadi dan keluarga, saya mohon pamit, saya mohon undur diri, saya akan kembali ke masyarakat. Dari masyarakat kembali ke masyarakat, tentu saya bukan berarti saya akan berdiam diri, saya akan terus berjuang meskipun dalam peran dan ruang berbeda." Tutup Subadri. (AI/RED)

Pembuat Artikel: Amalia Indriani