Dari apresiasi terhadap pegawai yang rajin mengikuti apel, Sampai pada penghargaan dan pemberian kadedeh terhadap sang juara III MTQ tingkat internasional di Qatar.

SERANG, Wali Kota Serang mengapresiasi kepada seluruh pegawai di lingkungan Pemerintah Kota Serang yang telah melakukan kewajiban dan tanggungjawab sebagai aparatur sipil negara (ASN) dengan mengikuti apel pagi dalam rangka hari kesadaran Nasional.

Syafrudin mengungkapkan, ini merupakan wujud kewajiban dan tanggungjawab terhadap masyarakat sebagai abdi negara dan pelayanan Masyarakat. Oleh Karena itu, Patut diapresiasi kepada pegawai di lingkungan Pemerintah Kota Serang yang telah menjalankan dan serta aktif mengikuti apel pada pagi hari ini. Senin 20 Februari 2023 di lapangan Puspemkot Serang

Syafrudin menambahkan, pegawai yang mengikuti apel pagi ini, menunjukkan bahwa tingkat kesadaran serta kedisiplinan sudah terbangun dari dasar hati dan bergerak tanpa paksaan.

"hal ini, diharapkan untuk terus dijaga dan dilaksanakan, apalagi sebentar lagi akan memasuki bulan suci Ramadhan, mudah-mudahan para pegawai terus tetap semangat,"ucap Syafrudin dalam sambutan apel hari kesadaran Nasional

"Hari ini juga, kita, sudah memasuki 29 Rajab 1444 H, mari kita memperbanyak doa semoga kepada Alloh SWT, semoga memberkahi kita di bulan Rajab ini, dan diberikan kesempatan untuk bisa menemui bulan penuh barokah dan Rahmat yaitu bulan suci Ramadhan,"tambah Syafrudin

Selanjutnya, apel hari kesadaran Nasional ini dirangkaikan dengan penyerahan penghargaan kepada sekolah Adiwiyata, atau penghargaan penggiat lingkungan hidup di Kota Serang, dan Penandatanganan deklarasi Netralitas ASN di lingkungan Pemerintah Kota Serang pada pemilu 2024 mendatang, serta penyerahan ruang terbuka hijau (RTH), sisi timur overpass Kemang B dan penyerahan penghargaan bagi purnabakti ASN dan tidak ketinggalan penyerahan kadedeh kepada zamzam ardabili, putra asli Kota Serang yang mendapatkan juara III pada MTQ tingkat internasional di Qatar.

Syafrudin, menjelaskan, Penghargaan Sekolah Adiwiyata atau penghargaan penggiat lingkungan di Kota Serang, ini adalah sebuah prestasi yang harus dipertahankan bahkan ditingkatkan, hal ini karena tujuan Adiwiyata adalah menciptakan kondisi yang baik di sekolah untuk menjadi tempat pembelajaran dan penyadaran warga sekolah, baik oleh guru, murid dan pekerjaan lainnya.

"Sehingga dikemudian hari warga sekolah tersebut dapat turut bertanggungjawab dalam upaya-upaya penyelamatan lingkungan dan pembangunan berkelanjutan sejak dini. Sesungguhnya Masalah lingkungan hidup membutuhkan perubahan pola sikap, pola berpikir dan pola perilaku,"jelas Syafrudin

Selanjutnya, apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Bawaslu Kota Serang yang telah menginisiasi terkait netralitas bagi aparatur sipil negara di lingkungan Pemerintah Kota Serang, dengan melakukan penandatanganan deklarasi bersama bagi aparatur sipil negara di lingkungan Pemerintah Kota Serang pada pemilu tahun 2024.

"ini, adalah sebuah komitmen bersama dalam rangka mensukseskan pesta demokrasi atau pesta masyarakat pada tahun 2024. Netralitas ASN. merupakan pilar penting dalam kelangsungan terselenggaranya pemerintah, karena itu ASN harus bersikap netral pada pemilu 2024 nanti dan tidak berpihak pada pasangan yang berkompetisi pada proses politik tersebut,"ucapnya

"Netralitas merupakan salah satu asas yang penyelenggaraan kebijakan management ASN. Diharapkan ASN memberikan pelayanan kepada masyarakat secara profesional jujur, adil dan beradab, ASN Harus netral pada pemilu mendatang,"tambah Syafrudin

Selanjutnya, apel hari ini juga disertakan dengan Penyerahan tanda mata pada ASN Purna bakti, ini merupakan sebagai bentuk rasa terima kasih dari pemerintah Kota Serang terhadap ASN Purna bakti atas pengabdiannya kepada Pemkot Serang. Serta, Pemberian kadedeh kepada pemenang lomba Qori MTQ tingkat internasional di Qatar.

"semoga dengan pemberian tanda mata bagi purna bakti ASN bisa terus berkontribusi terhadap pemerintah Kota Serang dan kepada pemenang lomba bisa terus meningkat prestasinya sehingga tahun depan bisa menjadi juara pertama,"harap Syafrudin

Kemudian, Syafrudin juga mengingatkan Memasuki triwulan pertama di APBD Pemkot Serang, kebutuhan-kebutuhan Masyarakat yang sudah mendesak berkaitan dengan infrastruktur baik jalan dan lainnya agar segera diatasi dan dilakukan oleh si as terkait.

"terutama, infrastruktur jalan sudah rusak, oleh karena itu kepada dinas terkait untuk segara melakukan kegiatan-kegiatan di awal tahun ini, sehingga kebutuhan-kebutuhan masyarakat bisa terpenuhi,",tutup Syafrudin dalam apel pagi hari kesadaran Nasional. (HS/RED).

Pembuat artikel : Benies Husaeni, M. Pd.