Dari 8 kabupaten/kota yang menyelenggarakan pengukuhan DMI ranting kelurahan dan pembinaan DKM, Kota Serang lah menjadi pelopor

SERANG,- pimpinan daerah masjid Indonesia (DMI) kota Serang menggelar acara pengukuhan DMI ranting kelurahan serta pembinaan DKM se- Kota Serang, bertempat di pondok pesantren Bai Mahdi Soleh Ma'mun. Jln. Raya Palima Sindang Sari Pabuaran Serang, Kamis 7 September 2023. Wali Kota Serang Syafrudin mengungkapkan, terima kasih kepada panitia dan ketua MPR RI yang sudah memfasilitasi tempat dan sarana prasarana serta lainnya.

Kegiatan ini, lanjut Syafrudin, merupakan inisiatif yang sangat luar biasa yang dilaksanakan oleh pimpinan daerah masjid Indonesia (DMI) kota Serang.

"Oleh karena itu, saya Apresiasi setinggi-tingginya atas inisiatif DMI kota Serang. Ini sangat luar biasa dan hanya satu-satunya di Kabupaten/Kota yang dilaksanakan (kukuhkan),"ucapnya

"Yang dikukuhkan DMI ranting kelurahan serta pembinaan DKM se- Kota Serang kurang lebih 600 se-6 kecamatan,"imbuhnya

Diakhir penyampaiannya Syafrudin mengatakan, harapannya kepada para petugas baru ini, agar menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya.

"Saya ucapkan Selamat kepada pengurus DMI baik kecamatan maupun kelurahan, tentunya ini menjadi tugas yang baru. Mudah-mudahan dengan tugas ini, para ketua DKM pengurus DMI kecamatan atau kelurahan dan kota bisa menjalankan tugas sebaik-baiknya,"harap Syafrudin

"Karena dalam keterangan tidak sempurna Islamnya kalau tidak memegang amanah. Jadi, untuk semua pengurus DMI ini agar senantiasa menjalankan amanah ini,"tutup Syafrudin

Sebelumnya, Ketua DKM Kota Serang H. Komar mengatakan, pengukuhan DMI ranting kelurahan serta pembinaan DKM se- Kota Serang, ini sesuai dengan Surat keputusan pimpinan daerah dewan masjid Indonesia Kota Serang, Nomor 016/PD-DMI/SK/VIII/2023, tentang penetapan ketua ranting kelurahan dewan masjid Indonesia se-kota Serang masa Bhakti 2023-2028.

Kemudian, lanjut Komar, tema yang diusung pada kesempatan ini adalah 'memakmurkan dan di makmurkan masjid'.

"Semoga dengan dikukuhkan nya para pengurus DMI baik kecamatan maupun kelurahan, bisa terus sinergi dan berkontribusi aktif dengan pemerintah dan organisasi perangkat daerah, baik di tingkat kelurahan maupun kecamatan,"harapnya

Plh.Kepala kantor Kemenag Kota Serang, Deni Rusli mengatakan, permohonan maaf atas ketidak hadiran kepala kantor Kemenag Kota Serang. Ia menjelaskan kepala Kantor kemenag Kota Serang dari tanggal 5 Samapi 15 September masih berada di tanah suci melaksanakan ibadah umroh.

"Atas nama kepala Kemenag Kota Serang Menyampaikan selamat dan sukses kepada para pengurus ranting DMI se-Kota Serang,"ucap Deni

"laksanakan amanah dengan baik dan tempati janji,"imbuhnya

Ia kembali menyampaikan, bahwa Baru Kota Serang yang bisa melaksanakan pengukuhan tingkat Kabupaten/kota yang ada di provinsi Banten.

"Jadi ini sesuatu yang luar biasa yang kegiatan ini bisa diselenggarakan, baru kota Serang lah yang bisa melakukan pengukuhan para pengurus ranting DMI se-Kota Serang,"ucap Deni yang juga dekan fakultas agama Islam

"Mudah-mudahan dengan kepengurusan baru ini nantinya bisa memakmurkan masjid dan masyarakat sekitar,"harap Deni Rusli yang juga kasubag TU Kantor kemenag Kota Serang. (HS/RED)

Penulis Artikel: Benies Husaeni