Dapat Arahan Penanganan Covid, Pemkot Serang Akan Rapat Lanjutan

Serang, - Pemerintah Kota (Pemkot) Serang mendapat arahan dalam menangani covid-19 saat melakukan rapat koordinasi tingkat Mentri bersama Mendagri, Menkes, Menag, Kapolri, Kasad, dan Ka BNPBD dipimpin oleh Menko Maritim dan Investasi melalui vidio converens di kantor Diskominfo, Minggu (31/1/2021).

"Jelas tadi arahannya untuk Kab/Kota untuk seluruh daerah memperbanyak edukasi, sosialisi, proses vaksin bagaimana menjalankan prokes secara ketat," kata Kabid Komunikasi Publik pada satuan tugas (satgas) penangan covid-19 Kota Serang, W. Hari Pamungkas.

Hari turut menjelaskan, dalam penanganan covid-19 di Kota Serang akan mengutamakan penegakkan hukum dengan melakukan oprasi yusdisi. Namun penerapan sanksi administratif tetap akan dilakukan terakhir dengan mengutamakan sanksi sosial.

Selian itu, dalam rapat tersebut juga menjelaskan agar Forkopimda turut melaksanakan vaksinasi setelah vaksin tahap pertama untuk tenaga kesehatan (naskes) selesai dilaksanakan.

"Kita kejar dulu agar capaian 70 persen. Forkopimda diutamakan tapi dipilih siapa sajanya untuk menarik masyarakat kalau vaksin aman," jelasnya.

Lebih lanjut, Hari mengatakan dalam menindaklanjuti hasil rapat tersebut, Pemkot Serang akan melakukan rapat bersama dengan Forkopimda pada Senin (01/02) besok.

"Rencananya besok pagi, tapi kalau padat bergeser ke selasa. Kalau dari perintah pak Wali mah besok ya," tandasnya. (TY/RED).

Pembuat Artikel : Try Yudhistira, S. Kom

Editor                 : Rizki Ikhwani, S. STP, M. Si