Dalam kurun waktu 2 Minggu, pemerintah Kota Serang kembali mendapatkan penghargaan dari pemerintah pusat, Pj wali kota Serang Yedi rahmat: ucapkan syukur dan bangga.

SERANG,- ombudsman republik Indonesia (RI), menggelar acara penganugerahan predikat kepatuhan tinggi standar pelayanan publik tahun 2023 kepada pemerintah daerah provinsi, kabupaten/kota di wilayah provinsi Banten, bertempat di pendopo gubernur Banten, Rabu (20/12/23). Penjabat wali kota Serang Yedi rahmat, mengungkapkan rasa syukur dan tentunya bangga bisa mendapatkan penganugrahan predikat kepatuhan penyelenggaraan pelayanan publik dengan opini pengawasan penyelenggaraan pelayanan publik tahun 2023.

Berdasarkan surat keputusan ombudsman RI, kata penjabat wali kota Serang Yedi rahmat, dengan nomor 418 tahun 2023, tentang hasil penilaian kepatuhan penyelenggaraan pelayanan publik tahun 2023.

"Pemerintah Kota Serang mendapatkan predikat kualitas tertinggi dengan zona hijau dan memperoleh nilai 88,94," ucap penjabat wali kota Serang Yedi rahmat

"Alhamdulillah, kota Serang dalam beberapa Minggu ini mendapatkan penghargaan. Dan hari ini mendapat kembali penghargaan dengan kategori pelayanan publik dari ombudsman," Imbuhnya

Penilaian yang dilakukan oleh ombudsman ini, lanjut penjabat wali kota Serang Yedi rahmat, bisa dari pelayanan kependudukan, kesehatan, pendidikan perizinan dan lain sebagainya.

"Ini mungkin yang menjadikan tolak ukur penilaian. Karena pelayanan yang baik sehingga bisa mendapatkan penganugrahan ini," ucap penjabat wali kota Serang Yedi rahmat

"Oleh karena itu, dengan mendapatkan nya penghargaan ini, saya instruksi kepada seluruh camat untuk bisa melakukan pelayanan dengan jemput bola, baik pelayanan kependudukan, kesehatan ataupun yang lainnya," lanjutnya

Diakhir penyampaiannya penjabat wali kota Serang Yedi rahmat mengatakan, kedepan agar bisa mempertahankan dan memaksimalkan lebih baik lagi dalam pelayanan publik nya kepada masyarakat.

"Dengan aksi cepat tanggap dan nyata ini bagian dari proaktif nya pemerintah dalam pelayanan kepada masyarakat secara menyeluruh baik mengenai fasilitas umum maupun seperti PJU ataupun bantuan sosial terhadap warga yang terkena musibah, seperti di warung jaud kecamatan Kasemen," tutup penjabat wali kota Serang Yedi rahmat. (HS/RED)

Pembuat artikel: Benies Husaeni, M.Pd