Bukan hanya sekedar memahami, namun juga agar dapat memaknai dan mengimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari, pesan Syafrudin

SERANG,- Pemerintah Kota Serang melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol), Kota Serang kembali menggelar upacara peringatan hari Pancasila di lapangan Puspemkot Serang, Senin 5 Juni 2023. Peringatan hari lahir Pancasila pada tahun ini, mengusung tema 'gotong royong membangun peradaban dan pertumbuhan global'. Selain itu upacara peringatan hari Pancasila ini juga dirangkaikan dengan hari lingkungan hidup sedunia, yang juga mengusung tema 'solusi untuk polusi plastik'.

Wali Kota Serang Syafrudin berkesempatan menjadi pembina apel sekaligus memberikan secara langsung penghargaan kepada petugas kebersihan terbaik dalam memberikan pelayanan kebersihan di Kota Serang.

Wali Kota Serang Syafrudin menyampaikan, dalam sambutannya agar seluruh pegawai Kota Serang dapat mengamalkan nilai pancasila dalam kehidupan baik dilingkungan Instansi Pemerintahan maupun dilingkungan Masyarakat.

“Bukan hanya sekedar memahami saja, namun juga agar dapat memaknai dan mengimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari, terutama di Kantor Instansinya masing-masing,”ungkap Syafrudin dalam sambutan.

Selain itu, Syafrudin kembali menyampaikan terkait hari lingkungan hidup sedunia, Wali Kota Serang menyerukan kepada seluruh stakeholder dilingkungan Pemerintah Kota Serang untuk bersama-sama menemukan serta memperjuangkan solusi prihal polusi plastik yang kerap mencemari lingkungan.

“Melalui hari lingkungan hidup sedunia, kami berharap sebagai aparatur sipil negara yang baik dan bertanggung jawab, perlu kiranya seluruh pihak melakukan upaya nyata dalam melestarikan lingkungan melalui langkah-langkah sederhana dan mudah,” harap Syafrudin.

Ia juga menyampaikan sebagaimana surat edaran Wali Kota Serang nomor 800/724-DLH/2023 terkait peringatan hari lingkungan hidup sedunia tahun 2023, bahwa kepala OPD, pimpinan Instansi vertikal, serta seluruh pimpinan usaha di Kota Serang untuk ikut berpartisipasi dalam menjaga lingkungan di Kota Serang,

“Dengan kita menjaga lingkungan, berarti kita menjaga lingkungan berarti kita juga telah mengamalkan nilai-nilai pancasila yang menjadi ideologi bangsa,”tutup Syafrudin. (HS/RED).

Pembuat berita : Benies Husaeni, M. Pd.