BPSDMD Prov. Banten Adakan Pelatihan Pengelolaan WEB DINAS PPID

Serang, Pemerintah Provinsi Banten melalui Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDMD) mengadakan Pelatihan Pengelolaan WEB (PPID) 2024 yang dibuka langsung oleh Kepala BPSDMD Prov. Banten, Untung Saritomo, S.Sos., S.H., M.Si pada Kamis, 21 Maret 2024 dan akan dilangsungkan selama 6 hari kerja hingga tanggal 28 Maret 2024.

Didalam pembukaan nya, Untung Saritomo menyampaikan harapanya agar dalam pelatihan ini bisa membantu meningkatkan kapasitas ASN dalam hal pengelolaan web dinas (PPID) tahun 2024, dikarenakan di dalam era distruptif ini yang mana setiap orang bisa mengakses informasi dari manapun berada dari mana pun kanalnya, “maka guna nya pelatihan ini temen temen semua dapat meningkatkan kapasitasnya sebagai seorang abdi negara” tutur Untung Saritomo.

Kegiatan yang berlangsung selama 6 hari ini menghadirkan narasumber diantaranya berasal dari Widyaiswara BPSDMD Prov. Banten, Diskominfo Prov. Banten, Komisi Informasi Pusat Republik Indonesia, Pusdatin Kemdikbud dan Ristek Republik Indonesia, dan Pusdiklat BPS Republik Indonesia.

Pelatihan ini menggunakan 2 metode yaitu blended learning (pembelajaran online dan tatap muka) dan metode klasikal yang langsung diadakan di Pusdiklat BPSDMD Prov. Banten. Pelatihan ini diikuti oleh kurang lebih 250 peserta yang merupakan ASN yang bekerja di Pemerintahan Provinsi Banten dan juga ASN yang bekerja di Pemerintahan Kab/Kota yang ada di Provinsi Banten. (AI/RED)

Penulis Artikel: Amalia Indriani