BPJN Banten berkolaborasi dengan Pemerintah Daerah terkait menciptakan ruang publik.

SERANG- Walikota Serang hadir dalam acara apel seremonial dan pelaksanaan aksi daerah dalam rangka memperingati hari jalan tahun 2022, yang diselenggarakan oleh Balai Pembangunan Jalan Nasional (BPJN) Kementerian PU&PR, bertempat di alun-alun barat Kota Serang, Selasa (22/11). Kepala BPJN Banten, RakhmanTaufik menyampaikan setiap tahun BPJN Banten, Kementerian PU &PR selalu memperingati hari jalan yang jatuh pada tanggal 20 Desember, yang mana peringatan ini diambil dari momentum tersambung jalan tol trans jawa pada tahun 2018, yang secara langsung diresmikan oleh presiden Republik Indonesia.

Kemudian peringatan hari jalan ini di dalamnya selalu dirangkaikan dengan aksi daerah dengan melakukan kebersihan serta pemeliharaan jalan dan jembatan. Tema hari jalan tahun 2022 ini mengsung tema 'Mewujudkan infrastruktur jalan yang andal, mandiri dan berkelanjutan'

Kemudian ia kembali menyampaikan, bahwa BPJN Banten juga selalu berkolaborasi dengan Pemerintah Daerah terkait menciptakan ruang publik.

"Dari Kolaborasi dengan Pemerintah Daerah, BPJN Banten mendapatkan arahan langsung terkait menciptakan ruang publik dengan membuat taman di bawah overpass yang berada di Kemang dan juga tempat untuk anak-anak muda di Kota Serang,"ucap nya

Ia menambahkan BPJN Banten sedang melakukan Fokus kedua terkait pemeliharaan ruas jalan merak, Cilegon,Serang dan Cikande, yang mana jalan tersebut merupakan daerah logistik dan juga daerah kawasan industri yang dapat mendukung laju pertumbuhan ekonomi di Provinsi Banten ini.

"secara keseluruhan target pemeliharaan jalan Nasional sepanjang 563 km yang terdiri dari jalan Alteri primer yang ada di Utara dan yang lain di jalan kawasan wisata di Anyer sudah baik dan bagus. kemudian Kami mendapat tugas membangun jalan tol Serang-panimbang sesi 3," jelas Kepala BPJN Banten, RakhmanTaufik

Kemudian Walikota Serang Syafrudin menyampaikan, mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada BPJN atas pelaksanaan pada peringan hari jalan ini. Perlu disampaikan bahwa Kota Serang baru berusia 15 tahun, yang mana di dalam pembangunan dan pemeliharaan nya masih memerlukan bantuan baik dari Pusat dan dan Provinsi.

Ia juga menyampaikan Ucapan terima kasih kepada BPJN Banten yang sudah membuat jalan di Kemang yang sudah selesai tahun kemarin. Kemudian ucapan terima kasih juga disampaikan kepada BPJN yang mana rencananya mau membuat taman di bawah flyover atau overpass di Kemang dan tempat untuk anak-anak muda di Kota Serang.

"mudah-mudahan pembangunan dan pemeliharaan ini dapat memberikan manfaat kepada Masyarakat Kota Serang,"ucap Syafrudin

Ia menambahkan Adapun yang masih menjadi tugas atau PR adalah terkait jalan Nasional yang berada di jalan Ciceri-ciracas, yang mana pembebasan jalannya masih belum tuntas. Dan juga terkait aliran Kali Cibanten yang perlu perawatan dan sentuhan dari BPJN Banten.

Selanjutnya Staff ahli bidang Pemerintahan Provinsi Banten Komari menyampaikan, mengapresiasi kepada BPJN Banten, Kementerian PU_PR dalam rangka memperingati hari jalan tahun 2022, Selalu dirangkaikan dengan aksi-aksi yang positif.

Ia menjelaskan disisi lain Banten ini, selain wilayah industri Banten juga adalah daerah Wisata dan lintasan Sumatera. Oleh karena itu pembangunan dan pemeliharaan jalanya harus mulus, begitu Juga jalan di Kota Serang.

"Sebagaimana kita, ketahui, bahwa Kota Serang merupakan representatif Ibu Kota Provinsi tentunya jalan-jalan nya harus mendapatkan prioritas baik perbaikan ataupun dari Kualitas dan estetika nya,"jelasnya

Selain itu, tidak kalah pentingnya karena sudah diprogram kan yaitu terkait pembangunan flyover atau overpass di jalan Sudirman untuk lintasan kereta api dan jalan sehingga bisa terurai dan tidak dengan satu jalur.

"Tahun 2023 sudah dianggarkan tinggal pembebasan lahannya diserahkan kepada daerah dan provinsi. Dan PJ Gubernur berharap dengan jalan Nasional ini dalam keadaaan posisi yang bagus estetika nya dan kualitas nya mantap. "terangnya. (HS/RED).

Pembuat artikel : Benies Husaeni, M. Pd

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH, MH.