bersama al-izzah membumikan Al-Quran: Syafrudin berharap agar bisa menjadi contoh bagi sekolah lain untuk berinovasi.

SERANG,- Wali Kota Serang hadir dalam kegiatan Haflatul Qur'an dan Wisuda Tahfidz
Ke-3 Yayasan Al Izzah Kota Serang di Auditorium UIN SMH Banten 2, Sabtu 20 Mei 2023.

Tema yang diusung dalam kegiatan Haflatul Qur'an dan Wisuda Tahfidz
Ke-3 Yayasan Al Izzah Kota Serang di Auditorium UIN SMH Banten 2, adalah 'bersama al-izzah membumikan Al-Quran'.

Dalam sambutannya, Wali Kota Serang Syafrudin menyampaikan, apresiasi setinggi-tingginya kepada Yayasan Al lzzah Kota Serang yang sudah mencetak generasi Qur'an.

terlebih, lanjut Syafrudin, di yayasan ini, banyak Pelajaran serta llmu yang didapat. Bukan hanya kurikulum yang diberikan oleh Pemerintah saja. Namun, juga diluar Kurikulum yang bisa membuat karakteristik anak berkembang.

"Jadi, kalau pelajaran umum itu dalam kurikulum pelajaran agama hanya satu hari, namun di al izzah pelajaran-pelajaran al quran lebih diperbanyak. Sehingga lebih banyak pelajaran islam daripada
pelajaran umum," ungkap Syafrudin.

"Ini, menjadi suatu hal yang bagus agar anak -anak, kita, selalu di berikan pendidikan akhlakul karimah agar menjadi bekal untuk kita nantinya," sambungnya.

Diketahui Siswa-siswi yang melaksanakan prosesi wisuda tahfidz Yayasan Al lzzah tersebut, berjumlah 500 Siswa-siswi dari tingkatan RA, SDIT, SMP dan SMA Boarding School Al lzzah Kota Serang.

Syafrudin berharap, proses pembelajaran tersebut dapat menjadi contoh bagi Sekolah-sekolah lain. Sehingga memiliki inovasi untuk mengembangkan kualitas pendidikan di Kota Serang.

"Kami, berharap agar kurikulum-kurikulum seperti ini, menjadi contoh bagi sekolah lain agar bisa berinovasi, selain belajar sesuai kurikulum yang ditentukan oleh Pemerintah, juga dikembangkan oleh Sekolah tersebut untuk meningkatkan kualitas pendidikan Anak," Tutup Syafrudin.

Turut hadir Anggota DPRD Provinsi Banten H Gembong Rudiansyah Sumedi, Wakil Ketua DPRD Kota Serang Hasan Basri, serta Kepala Dispenbud Kota Serang Tb. M. Suherman.Dilansir dari laman resmi @prokopimserang.(HS/RED)