Berkomitmen Cetak Generasi Qurani, Wali Kota Serang Apresiasi TK Jannah Quran.

Serang,- Walikota Serang Syafrudin berkesempatan hadir dalam acara pentas seni dan pelepasan siswa TK Jannah Quran angkatan V tahun 2022-2023, bertempat di di gedung Rumah Dunia, Lingkungan Ciloang, Kelurahan Sumur Pecung, Kecamatan Serang, Kota Serang, Sabtu 24 Mei 2023.

Wali Kota Serang Syafrudin menyampaikan Apresiasi setinggi-tingginya kepada TK Jannah Quran yang mampu mencetak anak-anak generasi qurani.

"Atas nama Pemerintah Kota Serang Mengapresiasi setinggi-tingginya, tadi menampilkan pentas seni anak-anak yang di bawah tujuh tahun sudah pintar ngaji dan hafal Alquran. Bahkan ada yang prestasinya tingkat nasional. Ini luar biasa," Ucap Syafrudin saat memberikan sambutannya.

Syafrudin juga mengapresiasi dewan guru yang mendidik anak-anak dengan penuh kesabaran dan penuh rasa tanggung jawab sehingga mampu mencetak generasi qurani.

"Saya juga apresiasi para ibu guru yang penuh kesabaran mendidik anak-anak muridnya, sehingga anak-anak menjadi anak yang soleh soleha" katanya.

Selanjutnya, Ketua Yayasan Amalia Jannah Quran Umi Ema Nurmawati menyampaikan, TK Jannah Quran merupakan lembaga pendidikan usia dini yang konsen terhadap pembinaan karakter ala rosul tahsin tahfidz Quran.

"Alhamdulillah konsen kami ke pembinaan karakter ala rosul dan tahsin tahfidz," Ucap. Umi Ema Nurmawati.

Umi Ema Nurmawati juga menyampaikan, salah satu contoh pembinaan yang sudah dilakukan TK Jannah Quran adalah Muhammad Faris Dhiaulhaq berhasil mengharumkan Kota Serang di kancah nasional pada tahun 2020.

"Alhamdulillah ananda Muhammad Faris Dhiaulhaq menjadi juara 1 dan 2 di lomba tilawah dan hafalan Quran tingkat nasional," Lanjutnya.

Kepala TK Jannah Quran Adinda Indah Karina mengucapkan terima kasih karena TK Jannah Quran telah dipercaya mengajar dan mendidik anak-anak para orang tua murid. (RAM/RED).

Pembuat artikel : Robi Agmadhori Manura, SM.