Berikan bantuan pendidikan kepada siswa-siswi SD dan SMP, Wali Kota Serang Syafrudin harap bantuan ini bermanfaat.

Serang,- Pemerintah Kota Serang bersama dengan Baznas Kota Serang menyalurkan bantuan pendidikan kepada 500 siswa-siswi SD, Madrasah Ibtidaiyah, SMP dan Madrasah Tsanawiyah, bertempat di Masjid Al-Madani, Puspemkot Serang, KSB, Kota Serang.

Bantuan pendidikan tersebut secara simbolis diberikan langsung oleh Wali Kota Serang Syafrudin didampingi Ketua Baznas Kota Serang Nani Abdulgani, kepada 250 siswa-siswi SD, Madrasah Ibtidaiyah dan 250 siswa-siswi SMP, Madrasah Tsanawiyah.

Dalam sambutannya, Wali Kota Serang Syafrudin menyampaikan bahwa, bantuan ini merupakan program Kota Serang Cerdas yaitu program bersama antara Pemerintah Kota Serang bersama dengan Badan Amil Zakat Kota Serang.

Program yang memberikan bantuan pendidikan kepada siswa-siswi SD, MI dan SMP, MTS yang tergolong kurang mampu dalam kebutuhan pendidikan di Kota Serang.

"Ini program Kota Serang Cerdas, Program Pemerintah Kota Serang bersama dengan Baznas Kota Serang, dengan memberikan bantuan pendidikan kepada 500 siswa-siswi SD,MI, SMP dan MTS," Ucapnya.

Syafrudin juga mengapresiasi Baznas Kota Serang yang sudah sangat berkontribusi untuk Kota Serang, dan berharap ditahun selanjutnya ada peningkatan.

"Saya ucapkan terima kasih kepada Baznas yang sudah bekerja sama dengan Pemerintah Kota Serang, mudah-mudahan tahun depan bisa 1000 orang," Lanjutnya.

Selanjutnya, Ketua Baznas Kota Serang Nani Abdulgani menyampaikan bahwa, Program Kota Serang Cerdas ini yaitu memberikan bantuan pendidikan kepada 500 siswa-siswi SD, MI, SMP dan MTS dengan rincian 250 siswa-siswi SD, MI dengan masing-masing mendapatkan 400 ribu rupiah, dan 250 siswa-siswi SMP, MTS dengan masing-masing mendapatkan 500 ribu rupiah. (RAM/RED).

Pembuat artikel : Robi Agmadhori Manura, SM.