Berikan 4 pesan dalam serah terima jabatan di lingkungan Pemerintah Kota Serang, sekda kota Serang berharap: inovasi-inovasi terbarukan bisa muncul di tempat yang baru.

SERANG,- berdasarkan surat keputusan wali kota Serang nomor 800.1.3.3/kep.294-Huk/ 2023, tentang pelantikan serta pengambilan sumpah dan janji jabatan di lingkungan Pemerintah Kota Serang tahun 2023, dalam rangka pengisian kekosongan Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, Pengawas dan Jabatan Fungsional Tertentu di Lingkungan Pemerintah Kota Serang.

Sekretaris daerah kota Serang Nanang Saefudin hadir dalam acara penandatanganan Berita acara tentang serah terima jabatan di lingkungan Pemerintah Kota Serang bertempat di aula Lt. 1 Setda kota Serang, Senin (04/12/23).

"hari ini, kita sama-sama saksikan penandatanganan berita acara dengan nomor 800.1.3.3/47-TU. SETDA/BAST/XII/2023, tentang serah terima jabatan," ucap Nanang Saefudin

"rotasi, mutasi dan promosi ini bagian daripada ketentuan yang berlaku. Untuk yang mendapatkan promosi Saya ucapkan selamat bertugas di tempat yang baru berikan warna untuk pemerintah Kota Serang," Imbuhnya

Diakhir penyampaiannya, Nanang Saefudin berpesan untuk bisa menerapkan prinsip 4 hal di tempat barunya nanti.

Pertama, segala bentuk kebijakan atau surat menyurat nanti agar tidak bertentangan dengan undang-undang. Kedua pertimbangan aspek politik untuk senantiasa dipertimbangkan dalam pelaksanaannya.

"Apakah aspek politik yang kita nanti lalukan bermasalah atau tidak, itu menjadi bahan pertimbangan dan perhatian yang mesti bapak/ini pikiran," kata Nanang Saefudin

Kemudian, lanjut Nanang Saefudin, aspek ketiga yang mesti diperhatikan yaitu aspek ekonomi dan yang terakhir sosial.

"bagiamana aspek ekonomi ini nantinya bapak/ibu bisa melakukan dengan semaksimal mungkin. Sehingga nantinya bisa berdampak apakah bisa meningkatkan taraf kehidupannya masyarakat Kota Serang atau bisa menggoyahkan," jelas Nanag Saefudin

"Terakhir sosial, bagaimana kebijakan ini bisa dirasakan di tengah masyarakat dengan baik dan tidak menimbulkan dampak yang kurang baik atau negatif. Saya berpesan itu, dan mohon sekiranya bisa melakukan inovasi-inovasi yang terbarukan di tempat kerja baru. Sehingga bisa membantu mempercepat kemajuan kota Serang," tambahannya (HS/RED)

Pembuat artikel: Benies Husaeni, M.Pd