Bentuk cinta terhadap Rasulallah, Pemkot Serang selenggarakan Tabligh Akbar Maulid Nabi Muhammad SAW.

SERANG,- Pemerintah Kota Serang Melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kota Serang menyelenggarakan Tabligh Akbar dalam rangka mamperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, sekaligus memperingati Hari Santri Nasional tingkat Kota Serang 1445 H, bertempat di Lapangan Pusat Pemerintahan Kota (Puspemkot) Serang, KSB, Kota Serang, Selasa (24/10).

Tema Tabligh Akbar tahun ini yaitu "Aktualisasi suri tauladan Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan berbangsa dan bernegara demi terwujudnya kota peradaban yang berdaya dan berbudaya".

Ketua panitia yang juga sebagai Kepala Bagian Kesra Setda Kota Serang Ahmad Saefullah mengatakan bahwa, persiapan pelaksanaan ini sudah direncanakan dari beberapa bulan yang lalu, dengan mempersiapakan penceramah dan qori ternama.

"Tabligh akbar ini sudah direncanakan dari 2 bulan yang lalu, tetapi menunggu kesediaan dari penceramah, dan Alhamdulillah semua sesuai dengan rencana hari ini dihadiri langsung oleh penceramah kondang dan qori internasional," Ucapnya.

Ahmad Saefullah juga menyampaikan bahwa, peringatan ini terselenggara dengan aman, tertib dan khidmat, selain itu acara ini juga sebagai upaya memecahkan rekor muri.

"Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus memperingati Hari Santri ini dilaksanakan dengan khidmat, aman dan tertib, selain itu juga upaya untuk pemecah rekor muri dengannya peserta santri dan pegawai Pemerintahan Kota Serang terbanyak dan menggunakan baju koko putih lengan panjang, sarung dan peci hitam untuk peserta pria," Imbuhnya.

Selanjutnya, Walikota Kota Serang Syafrudin mengatakan bahwa, di Kota Serang ini adalah kota seribu santri, yang mana banyak ditemukan di berbagai wilayah terdapat pondok pesantren, yang di dalamnya terdapat banyak santri.

"Di Kota Serang ini banyak santri, banyak kiyai sehingga Kota Serang ini menjadi kota yang dijuluki kota seribu santri," Ungkapnya.

Syafrudin juga mengingatkan dalam momentum ini kita harus selalu mencintai Rasulallah, bagaimana juga suri tauladan Rasulallah yang akan membimbing kita menjalankan kehidupan di dunia bahkan di akhirat.

Peringatan Tabligh Akbar ini diisi oleh penceramah kondang yaitu, Kiyai H.Taufikrahman S.Q, dan hadir juga pada peringatan tersebut, Wakil Walikota Kota Serang Subadri Ushuludin, Sekda Kota Serang Nanang Saefudin beserta jajarannya, Forkopimda Kota Serang, Kepala OPD Se-Kota Serang, Ustad, Kiayi, Santri dan tamu undangan lainnya. (NAP & RAM/RED)

Pembuat Artikel : Najminnisa Adila Putri & Robi agmadori Manura, SM