Bantuan Pasca Bencana Banjir Untuk Lembaga Pendidikan Islam di Kota Serang.

Serang,- Selasa (8/3/2022). Wali Kota Serang Syafrudin hadir pada penyerahan bantuan bagi lembaga pendidikan islam di Kota Serang yang terdampak bencana banjir. Sebanyak 31 lembaga pendidikan islam di Kota Serang yang terdampak bencana banjir mendapatkan bantuan dana.

Bantuan tersebut berasal dari Kementerian Agama Kota Serang yang bersumber dari infaq pegawai Kemenag Kota Serang dan dari beberapa donatur. "Ini murni dari infaq pegawai dan dari donatur yang kita kumpulkan," Ucap Kepala Kemenag Kota Serang Abdul Rojak.

Abdul Rojak berharap Kementerian Agama Kota Serang dapat terus bersinergi dengan Pemerintah Kota Serang untuk selalu membantu masyarakat Kota Serang yang terdampak bencana banjir. "Karena ini sifatnya musibah, mari kita sama-sama bersinergi untuk masyarakat yang terdampak bencana banjir, kita sama-sama bantuan bersama dengan Pemkot Serang," Tambahnya.

Wali Kota Serang Syafrudin mengapresiasi dengan adanya bantuan dari Kementerian Agama Kota Serang. "Tentunya bantuan ini tidak seberapa, tetapi ini merupakan bentuk perhatian baik dari Pemerintah Kota Serang maupun dari Kementerian Agama Kota Serang yang sangat luar biasa, mudah-mudahan bantuan ini bisa membantu meringankan beban yang terdampak bencana banjir walaupun tidak seberapa mudah-mudahan bermanfaat," Ucap Wali Kota Serang Syafrudin. (RAM/RED).

Penulis Artikel : Robi Agmadhori Manura, SM

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH