Bahas Netralitas ASN, Perwakilan Mahasiswa Permahi Banten Lakukan Audiensi Bersama Pemkot Serang

SERANG - Perwakilan Perhimpunan Hukum Mahasiswa Indonesia (Permahi) Banten melakukan audensi bersama Pemerintah Kota (Pemkot) Serang, Senin (15/01/2024).

Melalui Bidang Hukum dan Pemerintahan Setda Kota Serang, audiensi tersebut  membahas beberapa persoalan, diantaranya tentang Netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) menjelang Pemilu dan beberapa titik rawan banjir di Kota Serang.

Kabid. Op Cabang Permahi, Fikri menanyakan beberapa pertanyaan diantaranya bagaimana menjaga Netralitas ASN di Lingkungan Pemkot Serang.

Menanggapi hal tersebut, Staf Ahli Walikota Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Alpendi menjelaskan bahwa Pemkot Serang telah membuat beberapa peraturan.

"Netralitas ASN ditengah Pemilu 2024 ini Pak Sekda, Pak Pj Walikota Serang telah membuat aturan, nah mahasiswa juga menjadi kepanjangan tangan pemerintah agar mampu memberikan edukasi ditengah perbedaan pilihan tidak menjadi perseteruan," jelasnya.

Alpendi juga menambahkan jika Pemkot Serang tidak main main dalam memberikan imbauan kepada para ASN untuk menjaga netralitas ASN ditenah Pemilu.

"Komitmen Pemkot Serang baik pak Pj. Walikota Serang, Pak Sekda para kepala OPD benar benar untuk tidak main main dalam menjaga netralitas ini," katanya. (RA/RED)