Audiensi Walikota Serang dengan Pemuda Bulan Bintang DPW Provinsi Banten

Serang, 12/11/2020 – Walikota Serang H. Syafrudin menerima audiensi Pemuda Bulan Bintang Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Provinsi Banten yang bertempat di Ruang Kerja Walikota Serang pada pagi hari.

Walikota Serang H. Syafrudin yang didampingi Staff Ahli Walikota Bidang Ekonomi dan Pembangunan sekaligus Kepala Dinas Kesbangpol Kota Serang Alpedi dalam audiensi tersebut bertujuan untuk bersilahturahmi dan berdiskusi dengan Pemuda Bulan Bintang DPW Provinsi Banten.

Kemudian saat audiensi berlangsung, Syafrudin menyampaikan bahwa pemuda harus bisa menentukan sikap dan mampu melihat kredibilitas dari tokoh yang juga calon terkait Pilkada Serentak yang akan diselenggarakan pada bulan desember mendatang di wilayah tertentu.

“ Dalam hal pilkada yang akan datang, pemuda harus bisa menentukan sikap dan mampu melihat kredibilitas dari tokoh sebagai calon kepala daerah. Generasi muda harus bisa menjungjung tinggi nilai-nilai kepahlawanan yang dapat diisi lewat bidangnya masing-masing salah satunya yang terlibat dalam pilkada desember mendatang “ pesannya.

Syafrudin juga dalam memperingati Hari Pahlawan menyampaikan tantangan pemuda saat ini.

“ Tantangan pemuda saat ini, pemuda harus bisa mengedepankan sdm, pengalaman, pendidikan, dan korganisasian, yang merepresentasikan kontribusi anak muda untuk perkembangan jaman kedepannya. Karenanya pemuda itu energi yang besar, pemuda harus patut dan bersinergi, pemuda itu harus menjadi garda terdepan bagi masyarakat “ terangnya.