ASDA I Kota Serang berharap: Pilkada tahun ini, berjalan dengan lancar, aman dan kondusif seperti Pilpres dan Pileg kemarin.

SERANG,- Pemerintah Kota Serang melalui bagian pemerintahan Setda Kota Serang menggelar acara rapat persiapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2024, bertempat di aula sekda kota Serang, Senin (06/05/24). Selaku pemimpin rapat Asda I Kota Serang Subagyo mengatakan, kegiatan hari ini bagian daripada persiapan dalam pelaksanaan pilkada serentak yang nanti akan dilaksanakan pada tanggal 27 November 2024 mendatang.

Yang perlu diperhatikan secara khusus yang pertama, lanjut Subagyo, adalah bakal calon perseorangan dan/atau memulai partai politik yang statusnya masih aktif sebagai Aparatur Sipil Negera (ASN) dan/atau Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD).

"ini menjadi perhatian khusus untuk tekhnis dan mekanisme nya, baik dari regulasi atau PKPU nya. Apakah harus lepas jabatan mengundurkan diri atau cuti," ucap Subagyo

"oleh karena itu rapat persiapan ini kita bahas bersama supaya regulasi dan tekhnis nya nanti bisa disosialisasikan dan menjadi acuan oleh semua pihak," tuturnya

Kemudian ia menambahkan, terkait dengan dana hibah atau alokasi anggaran dalam pilkada tahun ini sepenuhnya dibiayai oleh kas pemerintah Daerah.

"jadi beda dengan pilpres dan pileg, untuk pilkada ini murni dari kas pemerintah Daerah," ungkap Subagyo

"dan pada hari ini informasi yang bisa disampaikan, bahwa sudah 40persen anggaran hibah sudah di terima oleh penyelenggara pemilu," tambahnya

Diakhir penyampaiannya ia berharap untuk proses pilkada ini bisa berjalan dengan lancar, aman dan kondusif.

"sama seperti pilpres, pileg semuanya aman, lancar dan kondusif. Saya berharap pilkada ini juga sama. Semua stakeholder dan pihak yang bersangkutan bisa terus bersinergi sama-sama mensukseskan pesta demokrasi lima tahunan ini," harap Asda I Subagyo

"biak unsur TNI-POLRI, Kejari, Satpol PP, dishub, KPU, Bawaslu dan lainnya untuk bisa bersama-sama mensukseskan pilkada tahun ini," tutup Subagyo. (HS/RED)

Penulis artikek : Benies Husaeni, M.Pd