Al-Muktabar, Ucapkan Terimakasih Kepada Ibu/Bapak Guru PAUD yang Sedari Kecil Sudah Dikenalkan dengan Kepahlawanan.

SERANG,- Gubernur Banten menggelar upacara ziarah nasional dalam rangka peringatan Hari Pahlawan ke-78 tahun 2023, bertempat di taman makam pahlawan (TMP) Ciceri, Jum'at (10/11/23). Tema hari pahlawan tahun ini adalah 'semangat pahlawan untuk masa depan bangsa dalam memerangi kemiskinan dan kebodohan'.

Komandan upacara peringatan hari pahlawan dipimpin oleh Mayor Inf. A.H. Mulyana sebagai Perwira seksi Latihan Korem 064 MY.

Bertindak sebagai inspektur upacara peringatan hari pahlawan tahun 2023 PJ Gubernur Banten Al-Muktabar.

Setelah selesai melangsungkan upacara dan tabur bunga di taman makam pahlawan (TMP) Ciceri Kota Serang, PJ Gubernur Banten Al-Muktabar mengatakan, hari ni 10 november 2023, adalah hari pahlawan yang mana setiap tahun diperingati oleh masyarakat Indonesia.

Kegiatan upacara peringatan hari pahlawan yang barusan dilaksanakan, lanjut Al-Muktabar, sangat khidmat dan penuh dengan keheningan.

"tadi kita melaksanakan upacara dengan sangat khidmat dalam rangkaian mengheningkan cipta kepada para pahlawan nusa bangsa yang telah gugur mendahului kita. Kita senantiasa mendoakan agar ditempatkan di tempat yang layak di sisi Allah SWT tuhan yang maha esa," ucap Al-Muktabar

"dan yang lebih penting juga kita yang ditinggalkan ini harus terus melanjutkan perjuangan dengan semangat kepahlawanan," Imbuhnya

Dalam rangka melanjutkan semangat perjuangan kepahlawanan, jelas Al-Muktabar, tentu perjuangan berikutnya mengisi kemerdekaan dengan semangat dedikasi pada bangsa dan negara.

"khususnya dalam rangka kita menyongsong kemerdekaan republik indonesia, dan kita akan terus melanjutkan semangat kepahlawanan itu," jelas Al-Muktabar

"dan kita tentu semangat kepahlawanan ini harus relevan dengan segala apa yang harus kita laksanakan kedepan. Karena, ini bagian dari khususnya mengisi perjuangan membangun indonesia," lanjutnya

Selanjutnya, PJ gubernur Banten Al-Muktabar berpesan, kepada generasi muda (milenial) untuk dapat terus berjuang dalam menuntut ilmu, karir dan prestasi nya baik di kancah daerah, nasional maupun internasional.

"tentu generasi milenial generasi muda adalah penerus pejuang bangsa ini yang tadi kita doakan para generasi muda ini diberikan kemampuan untuk melanjutkan para pahlawan, oleh karenanya saya menghimbau ke segenap generasi muda yang kedepan di pundak pundak generasi muda inilah kelanjutan bangsa ini akan diteruskan dan dititipkan," pesan Al-Muktabar

"oleh karenanya semangat kepahlawanan ini penting kita teladani dan saya yakin para pemuda di jamannya dengan segenap era nya saat ini dan kepahlawanan tetap relevan menjadi semangat dalam tatanan kehidupan kita kedepan," ucapnya

Diakhir penyampaiannya, PJ gubernur Banten Al-Muktabar mengatakan, apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh tamu undangan dan masyarakat sekitar yang sudah hadir di upacaranya peringatan hari pahlawan tahun ini.

"tadi saya berkesempatan menyapa anak anak PAUD dan terimakasih kepada ibu/bapak guru sedari kecil beliau dikenalkan dengan kepahlawanan dan tentu tadi bila anak-anak kita generasi penerus kita ini sedari kecil telah meneladani semangat kepahlawanan dan itu akan menjadi modal dasar kita di dalam mewariskan estafet kepemimpinan khususnya dan sekali lagi mengisi pembangunan ini itu adalah hal yang harus terus menerus dan continue kita lanjutkan," tutup PJ gubernur Banten Al-Muktabar.

Turut hadir Forkopimda provinsi dan kabupaten/kota Serang serta seluruh tamu undangan. (HS&NAP/RED)

Penulis Artikel: Benies Husaeni, M.Pd & Najminisa Adila Putri