393 Jemaah Haji Indonesia Kloter 15 JKG Asal Kota Serang Provinsi Banten Tiba di Tanah Air

PONDOK GEDE, - Jemaah Haji asal Kota Serang Provinsi Banten yang tergabung dalam Kloter 15 JKG, telah tiba pada Minggu 09 Juli 2023 pukul 22.00 WIB di Tanah Air dan langsung dibawa ke Asrama Haji Pondok Gede, pukul 23.30 WIB.

Selanjutnya, Penyambutan jema'ah haji dilakukan langsung oleh Kabid Haji Kanwil Agama Provinsi Banten, Ahmad Bahir sebagai PPIH Embarkasih Pondok Gede.

Kepala Kantor Kemenag Kota Serang Abdul Rojak menyampaikan, merasa senang dan bersyukur seluruh jemaah haji Kloter 15 JKG asal Kota Serang telah kembali ke tanah air dengan selamat.

"Alhamdulillah, seluruh jemaah haji Kloter 15 JKG berjumlah 393 Jemaah asal Kota Serang dalam keadaan sehat walafiat,"ucapnya

"Mudah-mudahan, semua jemaah haji asal Kota Serang ini, semuanya mendapatkan gelar haji mabrur dan mabrurah,"imbuhnya

Sementara itu Kasi PHU Iwan Kurniawan menjelaskan, setibanya dari Asrama Haji Pondok Gede, selanjutnya diberangkatkan ke pusat pemerintahan Kota Serang KSB.

Setalah tiba di KSB, lanjut Iwan, secara langsung diterima oleh Asda I Kota Serang Subagyo di Pusat Pemerintahan Kota Serang KSB. Kemudian diadakan acara Seremonial penyambutan sebelum diserahkan kepada keluarga masing-masing.

"Setelah tiba di di KSB dan disambut, lalu diserahkan ke Keluarga masing-masing,"ungkap Iwan

"Kita berharap semoga seluruh jemaah haji Kloter 15 JKG asal kota Serang Banten sampai ke rumah masing-masing dengan selamat dan membawa predikat haji yang mabrur dan mabrurah Aamiin. Alhamdulilah Jemaah Haji Kloter 15 JKG Asal Kota Serang sampai di KSB Pemkot Kota Serang Pukul 04.00 WIB pagi dini hari,"tambah nya.

Turut hadir Plh Kasubbag TU seksligus Kasi PHU, lwan Kurniawan, Kabag Kesra Pemkot Serang, Ahmad Saifullah, Dinkes Kota Serang. (HS/RED).