27 Jul 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Tue, 16 Jul 2024 136 Views Operator

SERANG,- 33 perusahaan Kota Serang sedang membuka rekrutmen pencari pekerjaan, Pemerintah Kota Serang melalui Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi Kota Serang gelar Rekrutmen pencari kerja khusus masyarakat Kota Serang.

Dari data Badan Pusat Statistik Kota Serang, angka pengangguran di wilayah Kota Serang mencapai 27.125 orang yang belum mendapatkan pekerjaan, Selasa (16/7/2024).

Dalam hal ini, Pj. Wali Kota Serang, Yedi Rahmat mengungkapkan, angka pengangguran di Kota Serang masih cukup tinggi, Kota Serang membuka rekrutmen pencari pekerjaan pada 33 perusahaan yang dihadiri hanya 450 orang pada keseluruhannya.

"Pada hari ini di total keseluruhan pendaftar hanya 450 orang yang datang, padahal angka pengangguran sudah tinggi, semoga keesokan hari bertambah untuk pendaftaran pencari pekerjaan," ungkapnya.

Dengan adanya kegiatan rekrutmen pencari pekerjaan di Kota Serang ini, angka pengangguran di Kota Serang bisa berkurang dari sebelumnya yang mencapai 27.125 orang.

Pemerintah Kota Serang sangat peduli terhadap tingkat kesadaran pada masyarakat terkait angka pengangguran yang masih tinggi.

"Semoga diadakannya rekrutmen pada hari ini, bisa mengurangi angka pengangguran di Kota Serang, insha allah tahun 2025 Pemkot Serang akan menganggarkan untuk melakukan Job fair besar-besaran," ucap pada saat wawancara.(FL/RED)