250 Peserta P3K tenaga teknis di Kota Serang tinggal menunggu waktu.

SERANG,- Ka. Badan Kepegawaian & Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Serang Karsono mengatakan, dari data sementara formasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tenaga teknis di Kota Serang itu berjumlah 24 formasi yang tersebar di seluruh Organisasi perangkat daerah (OPD) Kota Serang. Ia menjelaskan, pihaknya sedang menunggu keputusan dari pusat, terkait tahapan test Computer Assisted Test atau (CAT). Nantinya, setelah mengikuti seleksi tahap akhir ini akan ketahuan siapa yang dinyatakan lolos, kata Karsono.

Perlu disampaikan, bahwa dari 24 formasi P3K tenaga teknis di Kota Serang total yang daftar itu mencapai 250 orang, yang telah dinyatakan lolos tahap pertama yaitu tahap seleksi administrasi.

"Ya, total mencapai 250 orang peserta yang akan mengikuti P3K tenaga teknis, nanti lebih detailnya kita tunggu keputusan dari pusat terkait tahap berikutnya,"ucap Karsono

Selanjutnya, ia menambahkan terkait soal penghapusan tenaga honorer di Kota Serang, pihaknya masih menunggu kebijakan dari pusat.

"karena itu, nanti kita ikuti aja,kalo misalnya nanti pusat masih memberikan anggaran kepada masing-masing daerah ya kita pertahankan,kalo nanti pusat tidak bisa memberikan dana alokasi untuk itu, ya mau tidak mau,tapi intinya kita nunggu dari pusat,"jelas ka BKPSDM Kota Serang Karsono. (HS/RED).

Pembuat artikel : Benies Husaeni, M. Pd.