02 Sep 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Mon, 27 May 2024 86 Views Operator

Serang,- Sebanyak 19 perumahan menyerahkan Prasarana Sarana Utilitas Umum (PSU) kepada Pemerintah Kota Serang, bertempat di Hotel Horison Ultima Ratu, Kota Serang, Senin (27/5).

Penyerahan PSU dituangkan dalam penandatanganan berita acara serah terima PSU perumahan dan surat pernyataan pelepasan hak atas tanah (SPPHT) dari pengembang dan/atau warga perumahan kepada Pemerintah Kota Serang.

Penyerahan tersebut juga ditandatangani langsung oleh Penjabat Walikota Serang Yedi Rahmat dan 19 Developer perumahan.

Yedi Rahmat menyampaikan, dalam proses pembangunan suatu daerah, pemerataan merupakan salah satu kunci utama berkembangnya suatu daerah.

Dari hal itu, Yedi Rahmat meminta kepada developer yang akan membangun suatu perumahan di Kota Serang ataupun mengembangkan usahanya, untuk dapat membangun di Kecamatan lain di Kota Serang.

"Kedepan Pemerintah Kota Serang sudah menyarankan untuk pengembang perumahan jangan terfokus pada satu Kecamatan, pengembang juga harus melihat di kecamatan lain guna terciptanya pemerataan pembangunan di Kota Serang," Ucapnya. (RAM/RED)