100 dewan Hakim resmi dilantik, dan hadir 384 peserta MTQ XI Se-Kota Serang.

SERANG,- Pemerintah Kota Serang melalui bagian kesra Setda Kota Serang kembali membuka acara Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) ke XI tingkat Kota Serang, bertempat di kampus UIN 1 SMH Banten, Selasa 6 Juni 2023. MTQ XI kali ini mengusung tema 'Mencetak generasi yang berkualitas berdasarkan nilai-nilai Al-Qur'an dan al-Hadits'.

Setelah menghadiri dan membuka MTQ XI tingkat Kota Serang, Syafrudin menyampaikan, ucapan terima kasih kepada seluruh Panitia dan stakeholder atas terselenggara acara ini. Ia menjelaskan, bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mencari dan membentuk anak-anak menjadi generasi Al-Qur'ani. Kemudian, yang kedua adalah untuk meraih prestasi, baik Tingkat Kota, provinsi bahkan nasional atau internasional.

"Mudah-mudahan, yang mengikuti kegiatan MTQ XI Tingkat Kota Serang ini bisa lanjut ke tingkat provinsi dan bisa mencapai tingkat Nasional atau internasional,"jelasnya

"Mudah-mudahan, bisa juga menjuarai tingkat provinsi dan nasional atau internasional nantinya,"tambahnya

Syafrudin kembali menyampaikan, dalam kurun 11 tahun kegiatan MTQ tingkat provinsi, Kota Serang masih belum bisa masuk ke-3 besar.

"mudah-mudahan, dengan MTQ XI ini, bisa meningkatkan reting menjadi posisi ke 3 minimal. Atau bahkan bisa memasuki juara pertama tingkat provinsi,"harap Syafrudin

"Dari tiga tahun terakhir masih berada di Posisi ke 4, selama 3 tahun berturut-turut, mudah-mudahan, nanti MTQ tingkat provinsi Kota Serang masuk ke dalam juara umum,"pesan Syafrudin.

Sebelumnya, Sebayak 100 orang Dewan Hakim dilantik oleh Wali Kota Serang yang nantinya akan mengawal proses lomba MTQ ke XI Kota Serang yang berlangsung pada tanggal 6-7 Juni 2023.

Dewan Hakim pada MTQ Ke-XI Tingkat Kota Serang secara umum memiliki tugas dan bertanggung jawab secara profesional, dan bersikap jujur, adil, dan dapat mengemban amanah dengan sebaik-baiknya.

Saat membacakan naskah pelantikan, Syafrudin meminta para dewan hakim agar dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya.

"Dengan mengucapkan puji syukur saya, Walikota Serang melantik saudara-saudara, saya percaya bahwa saudara-saudara akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya," kata Syafrudin saat membacakan naskah pelantikan.

"Nantinya para dewan hakim harus bertindak profesional, berpegang teguh kepada aturan yang ada, dan melaksanakan tugas sesuai keahlian dan kompetensi masing-masing secara maksimal,"tambahnya dalam membacakan naskah pelantikan

Hadir dalam kesempatan tersebut unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kota Serang, para kepala OPD, Camat, Lurah, para pimpinan organisasi keagaaman Islam.

Diketahui, sebanyak 10 Cabang yang akan dilombakan pada MTQ ke-XI Kota Serang yaitu Tilawah Quran, Qiroat Quran, Hifdzil Quran, Tafsir Quran, Fahmil Quran, Syahril Quran, Khot qQuran, Musabaqoh Makalah Quran, Hifdzil Hadist dan Qiroat Kutub yang akan di ikuti 384 peserta dari 6 Kecamatan di Kota Serang.(HS/RED)

Penulis Artikel: Benies Husaeni, M.Pd