Walikota Serang Cek Langsung Pelaksanaan PSBB di Kota Serang

Serang, 14/09/2020 – Pemerintah Kota Serang dalam hal ini Walikota Serang H. Syafrudin bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) mengecek langsung Pelaksanaan PSBB di Kota Serang dengan melakukan Monitoring Check Point di sejumlah titik yaitu, Gerbang Tol Serang Timur, Terminal Pakupatan, Tugu Selamat Datang Kota Serang dan Palima.

Kemudian Syafrudin saat ditemui usai melakukan pengecekan monitoring tersebut menyampaikan bahwa disejumlah titik yang telah dijumpai tidak terdapat masyarakat yang terkena atau terpapar Virus Covid-19 serta menyampaikan bahwa penekanan sanksi sosial bagi masyarakat yang melanggar.

“ Kami memantau check point dari tanggal 10-24 september 2020, Alhamdulillah tidak ditemukan yang terpapar artinya yang positif corona, kemudian bagi masyarakat yang ditemukan saat check point tidak memakai masker, tetap kami berlakukan sanksi sosial dengan suruh puter balik atau pulang, sanksi sosial itu semacam push up, lari, menyapu dan lain sebagainya “ ungkapnya.

check psbb

Syafrudin juga menyampaikan bahwa apabila saat check suhu masyarakat diketahui suhu tinggi, akan ditindak lanjuti dengan mengecheck kesehatan lebih lanjut. “ Apabila saat check suhu badannya tinggi, kita rawat dulu kita check kesehatannya kalo memang masih masih tinggi kita bawa ke rs atau puskesmas “ tambahnya.

Terakhir, dengan tegas Syafrudin menekankan kesiapan Check Point di Kota Serang yang ketat dengan penjagaan 24 jam. “ Untuk kesiapan check point semuanya sudah siap, kami penjagaan 24 jam dengan memperketat protokol kesehatan dan jika ditemukan atau apabila ada penambahan kasus kami harus siap setiap saat “ tegasnya.