Wali Kota Serang Syafrudin Ikut Menerima Kunjungan Pangdam III/Siliwangi ke Makodim 0602/Serang

Serang, Rabu (2/9/2020). Wali Kota Serang Syafrudin ikut menerima kunjungan kerja Panglima Kodam (Pangdam) III/Siliwangi Mayjen Nugroho Budi Wiryanto dan ketua Persit KCK PD III/Siliwangi Ny. Suci Nugroho Budi Wiryanto ke Markas Komando Distrik Militer (Makodim) 0602/Serang bersama Dandim 0602 Serang, Kolonel Infantri Soehardono, Kapolres Serang Kota AKBP Yunus Hadits Pranoto, Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah, Ketua DPRD Kabupaten Serang Bahrul Ulum dan anggota DPRD Kota Serang serta Tokoh Masyarakat Banten Embay Mulya Sarif.

Wali Kota Serang Syafrudin mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya atas kunjungan Pangdam III/Siliwangi Mayjen Nugroho Budi Wiryanto dan ketua Persit KCK PD III/Siliwangi Ny. Suci Nugroho Budi Wiryanto ke Markas Komando Distrik Militer (Makodim) 0602/Serang.

kodim 0602

Selain Wali Kota Serang, Dandim 0602 Serang, Kolonel Infantri Soehardono menyampaikan terima kasih atas kunjungannya, yang mana dirinya mengaku baru menjabat beberapa bulan sebagai Dandim 0602/Serang yang diamanahi pembangunan aula Sultan Ageng Tirtayasa yang mana sudah selesai pada bulan ini dengan ditanda tangan resmi Panglima TNI. "Alhamdulilah kami juga bisa menyampaikan sesuai program yang diinginkan beliau yaitu daring," ujarnya

Daring sendiri, lanjut dia, masyarakat bisa belajar menggunakan wifi yang sudah disiapkan oleh para Danramil semua. "Kami bisa memberikan sedikit yaitu berbentuk satu unit laptop kepada Danramil. Laptop itu juga bisa digunakan virtual," katanya.

Terkait pandemi Covid-19 saat ini, kata dia, atas perintah Panglima bahwa, TNI harus bisa mengatasi Covid-19 dan mengatasi kesulitan rakyat melalui ketahanan pangan dan belajar menggunakan daring. "Ketahanan pangan kita sudah menanam padi disawah, ladang dan tambak ikan yang sudah disiapkan oleh Danramil. Hasil panen akan dibagikan kepada masyarakat," jelasnya. (Tu Pimpinan dan Protokol Pemkot Serang)