Wali Kota Serang Meresmikan Pelaksanaan Pembangunan Jalan Baru

Serang,- Selasa (06/04/2021). Wali Kota Serang Syafrudin hadir sekaligus meresmikan pembangunan jalan baru di Kelurahan Masjid Priyayi Kecamatan Kasemen Kota Serang.

Pembangunan jalan baru ini dilaksanakan oleh Kodim 0602/Serang bekerja sama dengan Pemerintah Kota Serang dalam rangka TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Imbangan tahun 2021.

Hadir dalam pelaksanaan pembangunan jalan tersebut, Wali Kota Serang Syafrudin, Komandan Kodim 0602/Serang Kol. Inf. Soehardono, Anggota DPRD Kota Serang Fraksi PKB Fatihuddin, Kepala Dinas PUPR Kota Serang M. Ridwan, Kepala Dinas PRKP Kota Serang Iwan Sunardi, Camat Kecamatan Kasemen dan Lurah se-Kecamatan Kasemen, Forkopimcam Kasemen dan Tokoh Masyarakat.

Wali Kota Serang Syafrudin mengatakan bahwa, pembangunan jalan baru ini dalam rangka kerja sama TNI dan Pemerintah yang rutin dilaksanakan setiap tahun.
"Program ini merupakan program Pemerintah Kota bekerja sama dengan TNI yang setiap tahun ada, minimal setiap tahun itu dua lokasi maksimal empat lokasi, dan ditahun ini nampaknya ada tiga lokasi yang akan kita buka jalan," Ucap Wali Kota Serang Syafrudin.

Syafrudin juga menjelaskan bahwa, tujuan pembangunan jalan baru ini untuk mempermudah akses masyarakat karena jalan baru ini dapat menghubungkan empat kelurahan dan dapat menumbuhkan ekonomi masyarakat.

"Tujuannya ini adalah untuk mempermudah akses di empat Kelurahan, Kelurahan Priyayi, Kelurahan Bendung, Kelurahan Warung Jaud dan Kelurahan Sukawana Kecamatan Serang, setelah akses ini lancar mudah-mudahan perekonomian masyarakat juga lancar dan tujuan akhirnya kesejahteraan masyarakat," Ucapnya.

Pembangunan jalan baru ini sepanjang 1.200 meter dan lebar 3 meter yang ditargetkan beres dalam satu bulan. (RAM/RED).

Penulis Artikel : Robi Agmadori Manura, SM

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH