Wali Kota Serang menyambut kedatangan Kapolda Banten ke Padepokan Debus Surosowan.

Serang,- Senin (22/02/2021). Wali Kota Serang Syafrudin dan Ketua Padepokan Debus Surosowan Banten mendampingi Wakil Gubernur Provinsi Banten Andika Hazrumy menerima kunjungan silahturahmi Kapolda Banten Irhen Pol. Rudy Heriyanto beserta Wakapolda Banten Brigjen Pol. Ery Nursatari ke Padepokan Debus Surosowan Banten, Kecamatan Walantaka Kota Serang.

Wali Kota Serang Syafrudin mengapresiasi kunjungan Kapolda dan juga dalam rangka memperkenalkan budaya silat atau beladiri yang ada di Kota Serang. "Atas nama Pemerintah Kota Serang mengapresiasi kunjungan Pak Kapolda sekaligus juga Pak Waka Polda dan juga Pak Wagub, jadi kunjungan ini adalah silahturahmi kemudian juga memperkenalkan bahwa debus Surosowan ini berdiri dari tahun 1957 sampai sekarang bahkan eksistensinya sudah sampai internasional," Ucap Wali Kota Serang Syafrudin saat di wawancara.

Syafrudin juga menjelaskan bahwa, debus ini merupakan ikon Kota Serang dan berharap mampu mengangkat kebudayaan di Kota Serang. "Ini bagian dari Ikon Pemerintah Kota dan Kota Serang, Mudah-mudahan dengan debus ini juga bisa mengangkat kebudayaan di Kota Serang," Ucap Wali Kota Serang Syafrudin. (RAM/RED).

Pembuat Artikel : Robi Agmadori Manura, SM

Editor                 : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH