Wali Kota Serang Meninjau Lokasi Kegiatan Penataan Lingkungan Kumuh, Sanitasi Warga MCK dan SAB di Kota Serang

SERANG (28/09) - Wali Kota Serang, Syafrudin, meninjau langsung penggunaan dana DAUT untuk pemukiman kumuh di kota Serang , tinjauan ini di ikutin dengan bantuan langsung dari Kementerian PUPR, dengan bantuan bernama KOTAKU. Bersama dengan perwakilan kementerian PUPR, Camat Kota Serang, dan para jajaran Lurah, Syafrudin meninjau pembangun di beberapa titik di kelurahan Cipare, diantaranya, lingkungan Sempu Gedang dan lingkungan Ciawi.

Wali Kota Serang, meninjau pembangunan sanitasi yang ada di 4 kecamatan yaitu Kecamatan Serang, Kasemen, Taktakan dan Walantaka. Kegiatan tersebut antara lain pemasangan paving block, MCK, IPAL komunal, pekerjaan air bersih dan limbah. Dari pembangunan MCK dan SAB tersebut bisa membuat warga terbiasa berperilaku hidup bersih dan sehat serta meninggalkan kebiasaan hidup kumuh, karena IPAL Komunal akan mengolah semua limbah rumah tangga.

mck

"Program KOTAKU ini di dukung oleh masyrakat, terutama masyarakat setempat. Mudah-mudahan di akhir Desember sudah selesai tidak ada temuan dan tidak ada masalah" ujar Wali Kota Serang, H. Syafrudin.

Kegiatan ini menggunakan anggaran sebesar 1 miliar perkecamatan. Harapannya dengan adanya program ini, lingkungan kumuh di Kota Serang semakin berkurang.(Fema)