28 Jul 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Mon, 15 Feb 2021 645 Views Operator

Serang,- Senin (15/02/2021). Wali kota Serang Syafrudin hadir sekaligus membuka kegiatan Training For Leader (TFL) 2021, hadir juga pada TFL 2021 Asisten Daerah II Kabupaten Serang Adjat Gunawan, Ketua Umum Pengurus Pusat HAMAS M. Busairi, Ketua Ikatan Alumni HAMAS Agus Munandar.

Himpunan Mahasiswa Serang (HAMAS) menyelenggarakan Training For Leader (TFL) 2021 dengan tema "memperkuat peran Himpunan Mahasiswa Serang (HAMAS) dalam upaya terbinanya kader pemimpin yang mampu menterjemahkan dan mentransformasikan pemikiran konsepsional menuju peradaban daerah yang adil dan bermartabat.

Aliman Ketua pelaksanaan kegiatan TFL 2021 menjelaskan Training For Leader 2021 selain kaderisasi TFL juga menciptakan pemimpin-pemimpin masa depan yang mampu disegala bidang. "Selain kaderisasi, Training For Leader juga bagaimana teman-teman bisa menjadi pemimpin yang siap pakai pemimpin yang siap disegala bidang karena itu saya harap peserta tetap semangat tetap jaga kesehatan dan jangan lupa patuhi protokol kesehatan," Ucap Ketua Panitia Aliman.

Ketua Umum Pengurus Pusat Himpunan Mahasiswa Serang M. Busairi pelaksanaan TFL ini merupakan agenda dua tahunan yang bertujuan menciptakan pemimpin. "Training for leader ini merupakan momentum dua tahun sekali dalam pengurusan pengurus pusat, artinya hari ini teman-teman dibekali sebuah ilmu pengetahuan yang akan menjadi seorang pemimpin layaknya seorang pemimpin," Ucap M. Busairi Ketua PP HAMAS.

Ketua Ikatan Alumni Himpunan Mahasiswa Serang (IKA HAMAS) Agus Munandar menjelaskan, prinsip HAMAS keberhasilan seorang pemimpin bukan tentang seberapa banyak pengikut melainkan seberapa banyak dia menjadikan atau menciptakan pemimpin-pemimpin baru. "Didalam Himpunan Mahasiswa Serang mempunyai prinsip keberhasilan seorang pemimpin itu bukan dari sebanyak apa pengikutnya, melainkan seberapa banyak dia melahirkan pemimpin-pemimpin baru, pemimpin yang melahirkan banyak pemimpin-pemimpin maka sejatinya itulah pemimpin," Ucap Ketua IKA HAMAS Agus Munandar.

Selanjutnya, Wali Kota Serang Syafrudin mengapresiasi HAMAS dengan terselenggaranya training for leader ini merupakan gagasan yang sangat bagus bagaimana dapat menciptakan pemimpin-pemimpin baru. "Pemerintah Kota Serang mengapresiasi dengan kegiatan ini training for leader yang diselenggarakan oleh HAMAS ini merupakan suatu gagasan yang luar biasa, bahwa keberhasilan dari pemimpin itu adalah melahirkan pemimpin-pemimpin baru," Ucap Wali Kota Serang Syafrudin. (RAM/RED).

Foto by : HG-RAM

Pembuat Artikel : Robi Agmadori Manura, SM