Wakil Wali Kota Serang Pimpin Apel Siaga atau Aksi Ketupat Maung 2021

Serang,- Pemerintah Kota Serang Serta Polresta Serang Kota dan Kodim 0602 Serang gelar Apel Siaga atau Aksi Ketupat Maung 2021 selama 12 hari terhitung dari tanggal 06 mei 2021 hingga 17 mei 2021, yang berlangsung di Halaman Polresta Serang Kota.

Kegiatan berlangsung dilakukan secara serentak, melalui Mabes Polri, Polda, serta Pemkot Serang maka kegiatan ini secara serentak dilaksanakan mengantisipasi lonjakan pemudik lalulintas di Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriyah pada musim pandemi covid-19 ini.
Amanah melalui Kapolri dan disampaikan langsung oleh Wakil Wali Kota Serang H. Subadri Ushuludin selaku Pembina Apel melakukan himbauan kepada seluruh anggota Apel yang di bicarakan terkait beberapa poin-poin dan item yang dilaksanakan pada Apel Siaga hari ini.

Kemudian, poin yang harus dilakukan terutama pada menjelang Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriyah, menyediakan posko-posko pelayanan penyekatan pemudik yang memasuki jalur-jalur Kota Serang agar menjaga kondusifitas di masyarakat dengan adanya pandemi covid-19 dan melarang untuk hal-hal yang tidak diinginkan bisa terjadi di wilayah Kota Serang.

7 lokasi titik penyekatan yang sudah di sediakan oleh Polri dan TNI serta Pemkot Serang, dan demikian, untuk wilayah luar Kota Serang termasuk Tangerang Raya memasuki wilayah Kota Serang sudah dilarang untuk memasuki wilayah tersebut.

Personil anggota Polri dan TNI serta Pemkot Serang sudah menyediakan untuk pengamanan penyekatan pemudik yang memasuki wilayah kota serang.

Sanksi sudah diterapkan oleh Wali Kota Serang atas rapat Forkopimda kemarin, adanya pemudik yang berzona merah untuk memasuki wilayah kota serang sudah berlaku untuk adanya sanksi kepada pemudik yang melanggarnya. (FL/RED).

Pembuat Artikel : Fadlan Imam Febriawan

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH