28 Jul 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Sat, 13 Feb 2021 346 Views Operator

Serang,- Sabtu (13/02/2021). Situasi pandemi saat ini sangat menghawatirkan segala macam profesi, sebab penyebaran virus COVID-19 ini bisa terjadi pada saat kita bekerja, seperti halnya profesi wartawan dengan mobilitas yang tinggi yang dapat berpotensi terpaparnya virus COVID-19.

Mencegah hal tersebut, Pemerintah Kota Serang menyiapkan vaksinasi untuk wartawan di Kota Serang agar kemungkinan terpaparnya virus COVID-19 di kalangan wartawan dapat dicegah.

Wali Kota Serang Syafrudin menjelaskan, Pemerintah Kota Serang akan menyiapkan vaksinasi untuk wartawan jika vaksinasi tenaga kesehatan tahap dua sudah rampung dilaksanakan.
"Sesuai dengan anjuran Presiden RI Joko Widodo wartawan itu disiapkan 7000 vaksin seluruh Indonesia, dan insya Allah wartawan ini setelah tenaga kesehatan selesai wartawan dahulu dan bersiap-siap di vaksin," Ucap Wali Kota Serang Syafrudin saat meninjau banjir di Taman Widya Asri.

"Kuota di Kota Serang untuk wartawan kira-kira 200 lah, tinggal menunggu selesai vaksinasi untuk tenaga kesehatan, mudah-mudahan di bulan Maret sudah dilaksanakan vaksinasi untuk wartawan," Tambah Syafrudin. (RAM/RED).

Pembuat Artikel : Robi Agmadori Manura, SM

Editor                 : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH