
Serang,- Pemerintah Indonesia mendatangkan lebih dari satu juta vaksin COVID-19, vaksin ini merupakan vaksin tahap keenam yang tiba di Indonesia, bertempat di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang-Banten, Senin (08/03).
"Hari ini Indonesia menerima pengiriman pertama vaksin Astra Zaneca sebesar 1.113.600 vaksin dengan total berat 4,1 ton yang terdiri dari 11.136 karton," Ucap Menteri Luar Negeri Retno Marsudi melalui siaran Live Streming YouTube Sekretariat Presiden.
Retno juga menjelaskan vaksin ini merupakan batch pertama dari pemberian vaksin melalui jalur multilateral, dimana Indonesia pada batch pertama akan menerima setidaknya 11 juta lebih vaksin jadi.
"Indonesia pada batch pertama akan memperoleh 11.704.800 vaksin jadi dan pengiriman batch pertama akan dilakukan hingga mei 2021 dan Insya Allah akan diikuti batch-batch selanjutnya," Tambah Retno.
Diplomasi vaksin akan terus diperkuat untuk membantu upaya Pemerintah membangun residensi kesehatan dan pemulihan ekonomi. (RAM/RED)
Foto : Live streaming Sekretariat Presiden
Pembuat Artikel : Robi Agmadori Manura, SM
Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH
Share:
Categories
More News





