Tanggapan dan atau Jawaban Wali Kota Serang atas pandangan Umum Fraksi-fraksi Terhadap Raperda RPJMD Kota Serang Tahun 2018-2023

Serang, Senin (19/04/2021) - Wali Kota Serang Syafrudin hadir pada Rapat Paripurna DPRD Kota Serang Tanggapan dan/atau Jawaban Penyampaian Raperda Perubahan tentang RPJMD kota Serang tahun 2018-2023 di Gedung Paripurna DPRD Kota Serang.

Acara berlangsung di pimpin wakil ketua II, Roni Alfanto. Hadir dalam kesempatan ini, Wali Kota Serang Syafrudin, Sekretaris Daerah Kota Serang Nanang Saefudin, Asda I Anthon Gunawan, wakil ketua I, Ratu Ria Maryana, wakil ketua III Hasan Basri, Dandim 0602 dan Kapolres Serang kota.

Dalam Tanggapan dan/atau Jawaban Wali Kota atas Pandangan Umum Fraksi-fraksi Terhadap Raperda Perubahan tentang RPJMD Kota Serang Tahun 2018-2023, ada 4 tanggapan yang dibahas pada acara ini, yaitu :

Satu, Pemkot serang sependapat dengan kebijakan pemerintah pusat dan pemerintah Provinsi banten mengenai perubahan RPJMD Kota Serang tahun 2018-2023.

Kedua, terkait dengan saran dan catatan agar Pemkot serang melakukan langkah-langkah yang tepat terhadap Penanganan Pandemi Covid-19 dan penanggulangan dampaknya. Oleh karena itu pemkot serang berkomitmen untuk melaksanakan kebijakan berupa Pencegahan Penyebaran, Penanganan Kesehatan dan penanggulangan dampak pandemi Covid-19 dengan Vaksinasi bagi Masyarakat secara bertahap dengan terus berkoordinasi Provinsi banten dan pemerintah pusat di Dalamnya mencakup kebijakan penganggaran.

Ketiga, Pemkot Serang berupaya meningkatkan aksebilitas dan Layanan pendidikan dan kesehatan yang perlu dicermati lebih dalam pada perubahan RPJMD Kota serang tahun 2018-2023. Pada urusan pendidikan, Program pengelolaannya penajaman pada penyediaan fasilitas atau sarana prasarana pendidikan khususnya penambahan unit sekolah, ruang kelas, alat peraga dan ketersediaan mutu tenaga pendidik.

Empat, terkait dengan saran dan catatan atas kondisi infrastruktur Wilayah kota serang terutama kondisi infrastruktur konektivitas wilayah seperti jalan dan titik genangan air di beberapa Ruas jalan melalui perubahan RPJMD Kota serang Terus berupaya untuk mengatasi permasalahan tersebut, melalui program pengelolaan dan Pengembangan Sistem drainase. (HS/RED).

Penulis Artikel                      : Benies Husaeni, M. Pd

Editor                                   : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH