Syafrudin Ekspos Percepatan Pembangunan RSUD Kota Serang

SERANG - Walikota Serang Syafrudin akan memaksimalkan kesiapan fasilitas pembangunan di RSUD Kota Serang pada tahun ini, hal tersebut utarakan saat Rapat Percepatan Pembagunan dan Pengembangan RSUD Kota Serang, Kamis (25/02/2021)

"Kami rapat dengan OPD terkait PU, Bapenda, BPKAD, terkait ekspos pembangunan RSUD, semula pembangunan RS ini 3 lantai," tutur Syafrudin saat dikonfrimasi bersama awak media di halaman RSUD Kota Serang.

Syafrudin juga menjelaskan terkait anggaran yang digunakan untuk pembangunan RSUD Kota Serang dalam pendampingan Aparat Penegak Hukum (APH).

"Dananya dari Dana Alokasi Khusus (DAK) sebesar Rp 51 miliar, Kedua dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) sebesar  Rp 7 miliar, Dab untuk belanja Alat Kesehatan (Alkes) sebesar Rp 14 miliar," jelasnya.

Dalam rapat tersebut Syafrudin bersama OPD terkait sepakat untuk didampingi oleh APH, dalam hal ini Kepolisian, Kejaksaan Negeri (Kejari) Serang, karena ini dianggap proyek strategis.

Pada ekspos rapat percepatan pembangunan RSUD Kota Serang tersebut Pemerintah Kota Serang bersama dinas terkait mengatakan apa bila masih ada hal-hal yang menjadi kekurangan dalam pembangunan RSUD Kota Serang pihak nya akan segera melengkapi. (TY/RED).

Pembuat Artikel : Try Yudhistira, S. Kom

Editor                 : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH