Subadri Ushuludin Tinjau Langsung Lokasi RTLH

Serang,- Pemerintah Kota Serang bergerak cepat membantu warganya yang terdampak RTLH. Para korban diberikan bantuan uang tunai serta perlengkapan material bangunan, dapur untuk meringankan beban yang ditanggung.

Bantuan diserahkan langsung oleh Wakil Wali Kota Serang H. Subadri Ushuludin didampingi Kepala Dinas Sosial Kota Serang Poppy Novriadi.

Wakil Wali kota Serang berharap, masyarakat agar sigap dalam menangani RTLH seperti ini mampu menginformasikan kepada Pemerintah Kota Serang, berupa bantuan material bangunan, uang tunai dan perlengkapan dapur untuk dapat meringankan beban warga yang terkena musibah.

“Ini ada 2 warga yang kami bantu, di Kelurahan Cilaku dan Kelurahan Tinggar Kecamatan Curug Kota Serang. Bantuannya memang tidak seberapa, namun setidaknya ini sebagai bentuk kepedulian pemerintah dalam meringankan beban warganya,” ungkapnya.

Lanjutnya, Mekanisme penerima bantuan Rumah Tidak Layak Huni ini telah diketahui oleh RT/RW dan kelurahan yang selanjutnya diajukan ke Pemkot Serang melalui Dinas Sosial selaku instansi yang menangani kebencanaan. Bantuan berupa Material bangunan, uang tunai serta perlengkapan dapur untuk sehari harinya kepada korban yang terkena musibah.

Camat Curug mengatakan, progres pembangunan akan segera terselesaikan, dalam proses 7 hari ini pasti terselesaikan seluruh nya, "saya berharap, ingin selesai secepatnya, agar korban bisa berkumpul bersama keluarganya kembali dalam keadaan rumah yang sudah rapih dan tidak layak huni kembali seperti ini,"ucapnya. (FL/RED).

Pembuat Artikel : Fadhlan Iman Febriawan

Editor                 : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH