Subadri Ushuludin Mengikuti Rapat Paripurna terkait Penyampaian dan Penyerahan serta Catatan dan Rekomendasi LKPJ 2020

Serang,- Sesuai apa yang telah disampaikan oleh DPRD Kota Serang terkait LKPJ 2020 bahwa secara spesifik dan secara umum sudah ada apresiasi terhadap Pemerintah Kota Serang melalui IPM dan Pertumbuhan Ekonomi, Wajar Tanpa Pengecualian.

Selanjutnya, terkait pengangguran yang sudah di bahas melalui DPRD Kota Serang, adanya pandemi seperti ini, semakin banyak pengangguran yang ada di indonesia, termasuk wilayah kota serang.

Rekomendasi-rekomendasi yang harus dijalankan dengan apa yang sudah diarahkan oleh DPRD Kota Serang harus dilaksanakan atas perintahnya, meskipun itu menyulitkan bagi Pemerintah terkait pengangguran seperti ini.

Agar membangun sinergi antara Pemerintah Kota Serang serta Provinsi dan Pusat terkait kewenangan jalan ketika datangnya musibah bisa terkendali, maka Pemerintah Kota Serang berharap itu bisa terlaksanakan dengan cepat.

Membahas terkait musibah pengangguran atas datangnya pandemi covid-19 dari tahun 2020 hingga 2021 ini masih sulit untuk ditempuh.

Wakil Wali Kota Serang H. Subadri Ushuludin menjelaskan, bahwa ia sudah berupaya mengedepankan agar kembali normal lagi, karena ini semua musibah, maka harus berikhtiar agar mengurangi beban masyarakat yang terkena dampak pengangguran dari musibah pandemi ini.

Harapannya, dengan adanya investor-investor yang sudah masuk di tahun 2021 ini, ia akan menargetkan usaha pekerja khususnya di kota serang untuk ikut bergabung mempekerjakan warga-warganya. (FL/RED).

Pembuat Artikel : Fadlan Imam Febriawan

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH