27 Apr 2025
WIB
Berita Pemerintahan

SERANG,- Salah satu kebudayaan yang menjadi identitas masyarakat adalah kerja bakti. Kegiatan ini biasanya dilakukan masyarakat sekitar secara bersama-sama, dengan tujuan melakukan kegiatan tertentu salah satunya adalah kerja bakti. Kerja bakti ini bertujuan untuk membangun infrastruktur atau membersihkan lingkungan sekitar yang dilaksanakan secara gotong royong.

Di lingkungan Cipocok Jaya khususnya, kerja bakti masih sering dilaksanakan meskipun dalam pelaksanaanya belum rutin tiap minggu atau tiap bulan, seperti membangun rabat jalan, membersihkan jalan ataupun lingkungan, membersihkan saluran irigasi dan kegiatan kegiatan lainnya.

Bertepatan pada hari Minggu, 19/12/2021. Wakil Wali Kota Serang H. Subadri Ushuludin, bersama dengan warga lingkungan Cipocok Jaya melakukan kegiatan kerja bakti untuk melestarikan lingkungannya.

Kegiatan membersihkan tanaman dan lain-lain, Kerja bakti membersihkan lingkungan dilakukan untuk menciptakan lingkungan yang sehat, bebas dari kotoran, sampah dan rumput, pohon yang sudah rimbun. Dengan lingkungan yang sehat, kita tidak akan mudah terserang berbagai penyakit. Kebersihan lingkungan juga sangat berpengaruh terhadap kenyamanan, keindahan dan keasrian lingkungan.

H. Subadri Ushuludin mengatakan, Tujuan diadakannya kegiatan bersih-bersih ini adalah membersihkan lingkungan agar selalu asri dan nyaman bagi kita semua. Karena di musim panca roba seperti ini banyak penyakit yang timbul, sehingga dengan mengadakan kegiatan seperti ini, sedikitnya kita bersama-sama mengurangi sumber penyakit dari lingkungan yang kotor.

“Selain untuk menjaga kebersihan, kegiatan ini juga bertujuan untuk membina hubungan sosial masyarakat khususnya di lingkungan Cipocok Jaya ini” jelasnya. (FL/RED).  

 

Penulis Artikel : Fadlan Imam Febriawan

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH 

Share: