05 Oct 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Fri, 04 Oct 2024 34 Views Operator

SERANG,- Sambutan ketua KPU Kota Serang yang diwakili oleh anggota Ketua Divisi Hukum dan pengawasan KPU Kota Serang Hanifa mengatakan kegiatan sosialisasi Pemilihan Gubernur dan wakil Gubernur, dan Wali Kota dan Wakil Wali Kota tahun 2024 dengan stakeholder se-kota Serang memiliki tujuan, yaitu untuk meningkatkan partisipasi pemilih Pilkada 2024.

Ia mengatakan, persentase pada Pemilihan Umum (Pemilu) Kepala Daerah Gubernur dan wakil Gubernur, Wali Kota dan Wakil Wali Kota selalu mengalami persetase naik dan turun.

"pada 2018 persentase itu 60 persen  dan harapannya partisipasi pemilih tahu ini bisa sama dengan pemilu dan pileg yang mencapai 80persen," kata Hanifa.

Sosialisasi bersama stakeholder pada hari ini, lanjut Hanifa, tiada lain ada untuk mensukseskan pesta demokrasi 5 tahunan.

"Kami sengaja mengumpulkan bapak/ibu karena bagian dari kami untuk mensosialisasikan dan juga mensukseskan pentas demokrasi," ungkapnya.

Ia menjelaskan, Kegiatan ini dilaksanakan sebagai pengingat semua pihak dan stakeholder bahwa Aparatur Sipil Negera juga memiliki tugas dan peran dalam pesta 5 tahunan.

"Selian menjaga Profesional, netral dan berintegritas, ASN juga berperan untuk mensosialisasikan kepada masyarakat pada pilkada tahun 2024," jelasnya.

"Semua segmentasi guru, perangkat kelurahan dan kecamatan, sangat berperan dalam mensukseskan pilkada tahun ini. Kita inginkan pesta ini milik bersama, dan berharap semua bisa mensukseskan," harap Hanifa. (HS/RED)

Penulis artikel : Benies Husaeni, M.Pd