Sekda Kota Serang Menghadiri SAKIP RB Award 2020

Serang, Kamis (22/04/2021) - Sekretaris Daerah Kota Serang Nanang Saepudin Menghadiri acara SAKIP RB Award 2020 atau Penyerahan Penghargaan Hasil Evaluasi Pelaksanan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah & Reformasi Birokrasi Tahun 2020 di Co-Work Space Diskominfo Kota Serang.

Acara berlangsung dihadiri oleh Sekdis KOMINFO Kota Serang Tendian, Kabid Statistik, Dokumentasi dan Evaluasi Informasi, Hadiri, dan Kasi Insfrastruktur TIK, Aminudin.

SAKIP adalah Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah, dimana Sistem ini merupakan Integrasi Dari Sistem Perencanaan, Sistem penganggaran dan sistem Pelaporan Kinerja, yang selaras dengan pelaksanaan sistem Akuntabilitas keuangan.

Pada penghargaan tersebut Provinsi Banten mendapatkan penghargaan SAKIP RB dengan Predikat (B) dan di ikuti oleh Kabupaten Lebak dengan Predikat (BB), kabupaten Pandeglang (BB), kabupaten Serang (BB), Kabupaten Tangerang (BB), Cilegon (B), Kota Serang (CC), Kota Tangerang (B) dan terakhir Kota Tangerang Selatan (B). Piagam penghargaan diberikan langsung oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Tjahjo Kumolo. (FL/RED).

Pembuat Artikel : Fadlan Imam Febriawan

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH