28 Jul 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Thu, 28 Jan 2021 538 Views Operator

Serang, 28/01/2021 – Banyaknya pemberitaan terkait Pemerintah Kabupaten Serang ingin memakai Rusunawa Margaluyu sebagai tempat Isolasi Mandiri Pasien Covid-19, Sekretaris Daerah Kota Serang Nanang Saefudin beri suara.

Nanang mengatakan memang benar Pemkot Serang akan memilih Rusunawa Margaluyu di Kecamatan Kasemen menjadi tempat isolasi mandiri pasien Covid-19. Namun untuk rencana Pemkab Serang akan bekerjasama terkait akan dipakai bersama rusunawa tersebut baru sampai pembicaraan non formal saja.

“ Ada rencana dengan pemkab serang rusunawa bisa dipakai bersama, baik dari sisi regulasi, aturan dan operasional. Mudah-mudahan kita akan bangun komunikasi, karena itu baru pembicaraaan non formal saja, “ ujarnya.

Nanang melanjutkan bahwa hal yang paling penting dan diutamakan sekarang adalah rusunawa bisa berfungsi kembali dalam rangka meminimalisir peningkatan covid-19, dan masyarakat harus dapat memprioritaskan protokol kesehatan demi memutus rantai penyebaran covid-19. (TY/RED).

Pembuat Artikel : Try Yudhistira, S. Kom

Editor                 : Rizki Ikhwani, S. STP, M. Si