Sebanyak 912 ASN Pemkot Serang dilantik.

Serang, Senin (25/01/2021). Pembacaan sumpah dan pengukuhan pelantikan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota Serang sebanyak 912 ASN yang meliputi jabatan pimpinan tinggi pratama, jabatan Administrator, jabatan pegawas dan jabatan fungsional dilingkungan Pemerintah Kota Serang.

Pelantikan dan pengambilan sumpah tersebut dilaksanakan secara virtual yang dipimpin langsung oleh Wali Kota Serang Syafrudin dan didampingi oleh Wakil Wali Kota Serang Subadri Ushuludin, Sekretaris Daerah Kota Serang Nanang Saefudin, Kepala BKPSDM Kota Serang Ritadi serta Kepala Diskominfo Kota Serang W. Hari Pamungkas bertempat di Command Center Bale Sandimaya Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Serang.

Wali Kota Serang Syafrudin menjelaskan bahwa, pelantikan itu sebagian besar adalah pengukuhan sesuai dengan UU No. 5 tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara, dan edaran BKN no10/SE/IV/2020 tentang pelantikan dan pengambilan sumpah/janji PNS atau sumpah/janji jabatan melalui media elektronik/telerconfrence pada masa status keadaan darurat bencana Virus Corona.
"Jadi kami melantik 912 orang ini dilingkungan Pemerintah Kota Serang disamping juga pengukuhan, kemudian juga perombakan para pejabat ada yang mutasi, rotasi dan ada juga yang promosi," Ucap Syafrudin kepada Awak Media.

Syafrudin berharap adanya kegiatan ini untuk menuju kedisiplinan, etos kerja yang baik dalam lingkungan pemerintah yang memiliki pencapaian target, adanya efektifitas bekerja dan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya. (RAM/RED)

Pembuat Artikel : Robi Agmadori Manura, SM

Editor                 : Rizki Ikhwani, S. STP, M. Si