Rapat Paripurna DPRD Kota Serang dalam Rangka Memperingati Hari Jadi Kota Serang ke – 13

Serang, 10/08/2020 – Dalam Rangka Memperingati Hari Jadi Kota Serang ke - 13, DPRD Kota Serang menggelar Rapat Paripurna yang bertempat di Ruang Rapat Paripurna Gedung DPRD Kota Serang pada pagi hari.

Kegiatan Rapat Paripurna tersebut turut dihadiri, ASDA I Provinsi Banten Samsir, Walikota Serang H. Syafrudin beserta istri, Wakil Walikota Serang H. Subadri Ushuluddin beserta istri, Wakil Ketua DPRD Kota Serang Hj. Ratu Ria Maryana, Sekretaris Daerah Kota Serang H. Tb. Urip Henus beserta istri, Forkopimda Kota Serang, Instansi Vertikal Kota Serang, Kepala OPD Kota Serang, Camat dan Lurah Kota Serang, Tokoh Masyarakat beserta Insan Pers.

dewan

Kemudian ia juga menyampaikan pada kesempatan tersebut bahwa peringatan HUT Kota serang yang ke- 13 dijadikan sebagai sarana mempersiapkan diri untuk mengadapi tantangan di masa depan “ Peringatan hari ulang tahun kita jadikan sebagai sarana mawas diri atau introspeksi diri dengan demikian setiap perjalanan kehidupan ini selalu bermakna karena mampu memberikan jawaban atas persoalan responsif dengan tantangan kedepan ” ungkapnya.

Ia juga berharap meski wabah pandemi Covid-19 belum berakhir, untuk tetap dapat berupaya memajukan Kota Serang. “ Meskipun wabah pandemi covid 19 belum berakhir, kami pemerintah kota Serang tetap berupaya meningkatkan pembangunan di bidang sumber daya manusia, meningkatkan kualitas bidang pendidikan, kesehatan, infrastruktur serta meningkatkan pemberdayaan masyarakat dengan tetap memperhatikan dan mengembangkan nilai-nilai budaya kearifan lokal dan adat istiadat menuju kota serang yang berdaya dan berbudaya ” ujarnya.

Selanjutnya, meski perayaan HUT Kota Serang tidak seramai pada tahun-tahun sebelumnya, Pemerintah Kota Serang tetap memberikan Penghargaan kepada Satyalencana Karya Satya, Penyerahan Bantuan Dana Stimulan UMKM terdampak Virus Covid-19 dan Penyerahan Bantuan Stimulan bagi Nelayan dan Bantuan Beras bagi Petani.