28 Jul 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Mon, 15 Feb 2021 538 Views Operator

Serang, 15/02/2021 – Pemerintah Kota Serang menyelenggarakan Rapat Evaluasi & Realisasi APBD Tahun 2020 yang bertempat di Workspace Diskominfo Kota Serang dengan di ikuti oleh seluruh Kepala OPD Kota Serang secara terpisah melalui Zoom Meeting.

Walikota Serang H. Syafrudin seusai rapat selesai menyampaikan bahwa hasil rapat tersebut diketahui bahwa realisasi anggaran Pemerintah Kota Serang secara keseluruhan mencapai 95,38% dengan silva 4,62%.

Sedangkan untuk realisasi anggaran, mencapai keseluruhan 87,13%. Meski kurang 12% lebih, dari beberapa OPD seperti Distan, Disparpora, Dinkes, Dishub dan BPKAD, ini sudah dinilai bagus.

Syafrudin juga menyampaikan kepada rekan media bahwa sepanjang tahun 2020 telah melakukan serangkaian program prioritas, program unggulan & program mendesak Walikota & Wakil Walikota Serang antara lain, program prioritas seperti Pembangunan Sarpras RSUD, Peningkatan jalan KSB, Landscape & Rehab Stadion, Rehab Gedung Pelayanan, Betonisasi Jalan-jalan Perbatasan, Pembangunan Gedung BPBD, Peningkatan Sarpras Sekolah, Pembangunan USB SMPN Banjar Agung & Pembebasan Lahan Kali Sultan Karangantu.

Kemudian program unggulan seperti Pembangunan RTH di Kec. Walantaka, Lahan & Pembangunan RTH Kec. Taktakan, Pembangunan RTH Kec. Serang, Pembangunan Landscape Masjid Agung (Bongkar & Rehab) & Kampung Tematik (Resik Lan Aman) hingga program mendesak seperti Penerapan New Normal, Pembangunan Jalan TPA Cilowong, Drainase & Bronjong, Penanganan Dampak Covid-19, Pembongkaran Kios di Terminal Kepandean & Peningkatan saluran drainase. (TY/RED).

Pembuat Artikel : Try Yudhistira, S. Kom

Editor                 : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH