Puluhan Persimpangan di Kota Serang terpantau CCTV

Serang, 16/2/2021 - Beberapa jalan di titik persimpangan Kota Serang saat ini sudah dilengkapi dengan CCTV atau Kamera Pengawas. Hal tersebut dilakukan untuk meningkatkan kualitas pelayanan masyarakat di bidang lalu lintas, angkutan jalan khususnya di kota serang.

Dengan adanya CCTV di beberapa titik di jalan persimpangan, saat ini Pemerintah kota (PemKot) Serang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Serang bisa memantau kendaraan yang keluar dan masuk dengan waktu yang sesuai.

Nantinya, dengan adanya CCTV dapat membantu mengontrol arus lalu lintas. Daerah mana yang padat sehingga dapat ditanggulangi. Dan daerah pemasangan CCTV dipilih berdasarkan kepadatan lalu lintas dan daerah yang rawan terjadi kecelakaan.

Oleh karena itu, manfaat dari Pasang CCTV untuk memberikan dan meningkatkan rasa aman serta kebutuhan penanganan aktifitas surveillance. Dibutuhkan kerja sama antar lembaga seperti Polisi, Pemprov, PemKot. (FL/RED).

Pembuat Artikel : Fadhlan Iman Febriawan

Editor                 : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH