Program Renja 2021 Dinkes Kota Serang.

Serang,- Senin (22/02/2021). Dinas Kesehatan Kota Serang melaksanakan Forum Rencana Kerja (Renja) 2021 bertempat di Hotel Le Dian, Kota Serang.

Dalam Forum Renja 2021 tersebut, Kepala Dinas Kesehatan Kota Serang M. Ikbal menyampaikan bahwa, Dinkes Kota Serang mempunyai lima program kerja, yang berdasarkan Format Sistem Informasi Pembangunan Daerah (SIPD) yaitu, program urusan pemerintahan, program peningkatan sumber daya manusia (SDM) kesehatan, program pemenuhan ketersediaan farmasi, alat kesehatan dan makan minum, program upaya kesehatan masyarakat (UKM) dan upaya kesehatan perorangan dan program pemberdayaan masyarakat bidang kesehatan.

M. Ikbal juga menjelaskan bahwa di tahun 2021 Dinas Kesehatan Kota Serang akan berupaya membenahi sarana prasarana kesehatan dan berupaya menurunkan angka stunting di Kota Serang.

"Bagaimana kita mengurangi data stunting walaupun di Kota Serang sudah menurun 4% dari 7,6 ke 3,1 % berdasarkan data yang sudah di revisi, kita juga meningkatkan standar pelayanan minimal, lalu kita juga fokus pada pelayanan rumah sakit rujukan, karena saat ini kita hanya 50 tempat tidur kita berharap ada peningkatan 100 tempat tidur, dan juga berharap tahun depan sudah ada penanganan forensik," Ucap M. Ikbal.

Forum Renja 2021 Dinkes Kota Serang dibuka langsung oleh Asisten Daerah III Kota Serang Bidang Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Imam Rana. (RAM/RED).

Pembuat Artikel : Robi Agmadori Manura, SM

Editor                 : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH